Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 05/11/2009 17:11:53

G85
Membro
Registrado: 31/10/2009
Mensagens: 10

"superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Quando inicio o Arch aparece a seguinte mensagem:

"Superblock last mount time (thu nov 5 17:31:15 2009, now = thu nov 5 15:59:50) is in the future."

Eu tentei modificar a hora na bios mas não adianta o Arch ajusta a hora deixando incompativel.

Alguém sabe como me ajudar nesse caso?

Agradeço a ajuda,
Gerson

Última edição por G85 (07/11/2009 10:06:49)

Offline

#2 05/11/2009 18:16:31

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

no rc.conf o localtime ta como? ;}


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#3 05/11/2009 18:34:13

G85
Membro
Registrado: 31/10/2009
Mensagens: 10

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Esta assim:

LOCALE="pt_BR.utf8"
HARDWARECLOCK="local"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="America/Sao_Paulo"
KEYMAP="br-abnt2"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

Última edição por G85 (06/11/2009 14:01:57)

Offline

#4 05/11/2009 21:08:21

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

hahahaha, mto engraçado brother, a princípio o cara pensa que é algo sobrenatural. Será que montei meu pc no futuro?
Olha só uma possibilidade é que a sua pilha da placa mãe tenha acabado e seu relógio resetado. Eu tenho uma máquina onde trabalho que ela tá sem a bendita pilha, que acontece? quando eu inicio inicio usando ntp e ele ajeita o relógio. Fica certinho, mas quando a net tá fora, ele inicia com a data de fabricação e aparece essas coisas do futuro, que na realidade ele pensa que é do futuro, pq o relógio dele está no passado, complicado né? Espero ter ajudado. tongue

Offline

#5 13/11/2009 22:15:19

Jonathas
Membro
De: Rio de Janeiro, RJ
Registrado: 11/05/2009
Mensagens: 45
Website

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

cuidado com a skynet.. hauha..
mas agora, falando sério.. só usar o ntp ou então o openntpd smile


Dell Inspiron 1525 Notebook + Arch Linux
Linux user # 438750
http://jonathasonline.wordpress.com

Offline

#6 15/11/2009 15:38:00

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

como voce resolveu? estou com o mesmo problema.

Offline

#7 15/11/2009 17:54:00

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

achei uma solucao, nao sei se `e a melhor forma mas funcionou.

fsck /dev/sda2

Offline

#8 17/11/2009 19:52:11

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

A solução é manter as datas do computador sempre atualizadas big_smile

Offline

#9 27/11/2009 10:29:50

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Estou com o mesmo problema.

O fsck que você rodou não resolverá o problema... Pode ter certeza, eu tentei.

Ele resolve em partes... mas após mais uns 3 ou 4 boots o provblema volta  acontecer...

Dá uma lida nisso: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/423247

Ainda não achei uma forma de resolver...


userbar.gif

Offline

#10 27/11/2009 11:53:04

gregory
Membro
Registrado: 25/05/2009
Mensagens: 62

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

tambem to com esse problema, quando encontrarem a solução postem aqui por favor

obrigado

Offline

#11 27/11/2009 15:13:55

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Ué, o tópico já foi dado como resolvido, leia as postagens big_smile

Offline

#12 27/11/2009 20:17:46

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.286
Website

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

m0ska escreveu:

Ué, o tópico já foi dado como resolvido, leia as postagens big_smile

Nem sempre a solução de um, é a solução do outro.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

Offline

#13 27/11/2009 21:59:26

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Ok, então tentamanter as datas do computador semre atualizadas, assim este problema não acontece. Se possível usa o ntp.

Offline

#14 01/12/2009 00:55:25

gregory
Membro
Registrado: 25/05/2009
Mensagens: 62

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

a solução é ter que ficar rodando o ntpdate toda vez?? Oo

o gean falou do fsck, mas o kalib já usou e disse que ele não resolverá o problema

aqui tava com isso, rodei o fsck resolveu por alguns boots, mas ele voltou a aparecer e depois melhorou mas a data fica errada..

nao sei ao certo mas quando ajusto a data esse erro volta a aparecer, hoje ajustei a data e amanha vou fazer o teste..

Offline

#15 01/12/2009 09:58:24

gregory
Membro
Registrado: 25/05/2009
Mensagens: 62

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

só a titulo de informação, esse erro só acontece comigo quando eu atualizo o meu relogio. hmm

se ele ficar errado ou seja atrasado não aparece essa mensagem e o sistema da o boot normal, mas se eu ajustar o relogio com o ntpdate ai aparece essa mensagem.. neutral

Offline

#16 03/12/2009 16:55:53

m0ska
Membro
De: Maceió-AL
Registrado: 07/08/2008
Mensagens: 102

Re: "superblock last mount time is in the future"[RESOLVIDO]

Este erro vai acontecer se você fizer uma modificação no sistema de arquivos numa data X e depois desligar o pc e quando ligar o pc estiver numa data X - y.

Tenho isto todos os dias no meu pc do trabalho pois ele está com problemas na pilha. A solução não seria utilizar o ntpdate toda vez, mas ao menos garantir que a data do computador esteja sempre correta. Como se garante isto? no meu caso, ajeitando a pilha do meu pc do trabalho resolveria smile

Offline

Rodapé do site