Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 11/11/2010 16:42:54

vitorml
Membro
De: Fortaleza - CE
Registrado: 20/03/2008
Mensagens: 82

KDE 4.5.3 "travando"

Tudo bom pessoal? Para quem utiliza o kde e atualizou para a última versão que saiu a 4.5.3, estão sentindo o desktop parar de responder por uns instantes? as outras aplicações continuam funcionando, mas ao apertar no menu por exemplo, ele não responde, o mesmo acontece se eu clicar com o botão direito do mouse na área de trabalho..Só depois de um bom tempo é que vai ser respondida essa minha ação...
Alguém sentiu isso? Minha placa de vídeo é intel.

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 09)

Atenciosamente


e-mail: vitor @ archlinux.com.br
jabber: vitorml @ jabber.cz

Offline

#2 12/11/2010 09:20:30

Onife
Membro
Registrado: 04/10/2010
Mensagens: 20

Re: KDE 4.5.3 "travando"

Sim aconteceu aqui também. Instalei o KDE em um computador não muito rápido aqui no laboratório  do serviço, apenas para testar e ver o layout novo. Acontece que ele travou, ou pelo menos ficou excessivamente lento apenas usando o konsole, coisa que nunca aconteceu.

Tive também muitos problemas terntando instalar o kdemod, pois ficava dando erro de dependencias do kdemod-workspace que necessitava de uma libxx-misc(algo como isso) que pelo que parece foi retirado dos repositórios. Por fim sem conseguir instalar o kdemod  instalei o kdebase mesmo.

Alguém que utilizou nos testing dele sabe se há ainda algum problema com o KDE?

Offline

#3 12/11/2010 10:12:16

willianholtz
Membro
De: Três Barras - SC
Registrado: 23/08/2009
Mensagens: 383

Re: KDE 4.5.3 "travando"

tentem apagar a pasta .kde4 na home, muitas vezes resolve!

comigo aconteceu apenas uma vez isso, quando migrei para o kde 4.5.0, fiz backup de pastas que estão dentro do .kde4 como a conf do ktorrent e do kmail e outras a mais!

Espero ter ajudado!


Vostro 1520 = CPU:Core 2 Duo P8600 2.4GHz 3MB | GPU:NVidia GeForce 9300M GS de 512MB | HD: 360GB | RAM:4GB | Arch-Linux

Offline

#4 12/11/2010 23:57:04

Onife
Membro
Registrado: 04/10/2010
Mensagens: 20

Re: KDE 4.5.3 "travando"

Numa migração de versão até entendo que possa haver algum conflito de configuração, mas se tratando de uma instalação limpa é meio estranho isso ocorrer, mas pode ser uma solução. Não utilizo o KDE em casa, uso fluxbox, mas sou fã do ambiente e pretendo instalá-lo no futuro com certeza.

Offline

#5 13/11/2010 09:31:15

danilo21
Membro
De: Rio de Janeiro, Rio de janeiro
Registrado: 19/04/2009
Mensagens: 193

Re: KDE 4.5.3 "travando"

Instalei o KDE ontem, estava com o gnome(queria ver como estava depois de quase dois anos sem testar), nada travando por aqui até agora.


Desenvolvedor de Software e Estudante de Ciência da Computação na PUC Rio desde 2012

Offline

#6 13/11/2010 10:14:38

vitorml
Membro
De: Fortaleza - CE
Registrado: 20/03/2008
Mensagens: 82

Re: KDE 4.5.3 "travando"

É aqui ainda acontece, e o engraçado que aqui tem 4gb de ram..mas como eu instalei o arch 32bits ele tá reconhecendo só uns 3gb..
quando eu fiz o login no kde safe session, não ficou travando o desktop..Quais as diferenças entre uma sessão e outra?
tá estranho..o processo hald tá puxando 1,2Gb..o.0


e-mail: vitor @ archlinux.com.br
jabber: vitorml @ jabber.cz

Offline

#7 13/11/2010 16:19:30

danilo21
Membro
De: Rio de Janeiro, Rio de janeiro
Registrado: 19/04/2009
Mensagens: 193

Re: KDE 4.5.3 "travando"

Se não me engano a safe carrega um KDE mais limpo, sem algumas frescuras. Por curiosidade, você deixou os efeitos gráficos do KDE ligados(por padrão eles vem ativos)? Se sim, quando você inicia o safe mode eles continuam ativados? Aqui em casa com os efeitos fica uma lerdeza,então desativei.

Última edição por danilo21 (13/11/2010 16:26:19)


Desenvolvedor de Software e Estudante de Ciência da Computação na PUC Rio desde 2012

Offline

#8 13/11/2010 20:47:41

Onife
Membro
Registrado: 04/10/2010
Mensagens: 20

Re: KDE 4.5.3 "travando"

danilo21 escreveu:

Se não me engano a safe carrega um KDE mais limpo, sem algumas frescuras. Por curiosidade, você deixou os efeitos gráficos do KDE ligados(por padrão eles vem ativos)? Se sim, quando você inicia o safe mode eles continuam ativados? Aqui em casa com os efeitos fica uma lerdeza,então desativei.

Talvez seja esse o problema e não travamento em si, o negócio é que fica pesadissimo e acho que deve ser por causa dos efeitos ativados por padrão.

Offline

#9 13/11/2010 22:02:12

vitorml
Membro
De: Fortaleza - CE
Registrado: 20/03/2008
Mensagens: 82

Re: KDE 4.5.3 "travando"

pois é..mas que será que ocorre que do nada, o hal fica pedindo essa memória toda? o hal também trata de algo relacionado a energia nos notebooks? não sei se é imaginação minha, mas pelo que me lembro aconteceu duas vezes após eu colocar a alimentação pela rede elétrica e não pela bateria..

os efeitos estavam desativados..
vlw!


e-mail: vitor @ archlinux.com.br
jabber: vitorml @ jabber.cz

Offline

#10 22/11/2010 18:21:21

m45t3r
Membro
Registrado: 12/06/2010
Mensagens: 33
Website

Re: KDE 4.5.3 "travando"

vitorml escreveu:

pois é..mas que será que ocorre que do nada, o hal fica pedindo essa memória toda? o hal também trata de algo relacionado a energia nos notebooks? não sei se é imaginação minha, mas pelo que me lembro aconteceu duas vezes após eu colocar a alimentação pela rede elétrica e não pela bateria..

os efeitos estavam desativados..
vlw!

Sim, no KDE o HAL que é responsável pelo gerenciamento de energia, porém estranho você ter problemas com ele.

Offline

#11 23/11/2010 10:32:20

davidmauers
Membro
De: Três Barras,SC
Registrado: 20/05/2009
Mensagens: 198

Re: KDE 4.5.3 "travando"

use o driver da intel que esta no testing sua vida vai melhorar não sei até quando rsrs
intel sempre da problema...
aqui depois que atualizei pelo testing parou de travar.


Sistema: Arch-Linux x86_64   +  Kde  Plasma + Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz + Seagate 500GB + Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics  +  4Gb DDR3

Offline

#12 27/11/2010 18:34:26

vitorml
Membro
De: Fortaleza - CE
Registrado: 20/03/2008
Mensagens: 82

Re: KDE 4.5.3 "travando"

Pois é..toda vez que eu coloco a energia depois de já está no sistema, abre a "aba" dispositivos disponíveis do KDE, como se eu tivesse colocado um pendrive ou algo parecido.
Mas enfim, faz um tempim que não estou tendo o problema, e agora acabei de atualizar para o novo driver da intel, acho que vai ficar trqlo a partir de agora!
Abraço a todos!


e-mail: vitor @ archlinux.com.br
jabber: vitorml @ jabber.cz

Offline

Rodapé do site