Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 31/07/2011 23:44:47

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Olá !
Pessoal, utilizo o network manager para me conectar a rede.
Tudo legal até quanto eu for tentar conectar em uma nova rede wireless. Para inserir a senha da rede ele sempre pede a minha senha de usuário para depois sim eu inserir a senha da rede.
Isto é normal ? Como eu resolvo isto, para que ele não peça esta senha antes da senha da rede ? Porque é uma chatice....

Já estou no grupo network:

[[email protected] ~]$ id
uid=1000(berlotto) gid=100(users) grupos=100(users),6(disk),10(wheel),21(locate),33(http),81(dbus),82(hal),90(network),91(video),95(storage),98(power)

Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#2 31/07/2011 23:55:40

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Aqui quando vou me conectar pela primeira vez em alguma rede para poder adicionar a senha da mesma também tenho que entrar com a senha do usuário antes, porém isso é uma única vez.

Acredito que seja mais por segurança.

Offline

#3 01/08/2011 00:37:01

estevao
Admin
De: Dublin, Irlanda
Registrado: 13/10/2009
Mensagens: 353

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Movendo para a seção de Redes...


Por favor coloque [RESOLVIDO] no título do tópico quando o seu problema for solucionado.

Offline

#4 01/08/2011 15:30:20

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

_KK_ escreveu:

Aqui quando vou me conectar pela primeira vez em alguma rede para poder adicionar a senha da mesma também tenho que entrar com a senha do usuário antes, porém isso é uma única vez.

Acredito que seja mais por segurança.

Pois é, é isto mesmo !
Mas acho bobagem isto ! Tem como não pedir esta senha nunca será ? :-)

@estevao - Obrigado !


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#5 03/08/2011 11:21:36

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Sabem qual é o comando que o networkmanager utiliza para a conexão ? De repende não tem como adicionar ao sudo ?


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#6 09/08/2011 14:25:20

PingaR0x
Membro
Registrado: 09/10/2008
Mensagens: 19
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Sérgio curiosidade... você ta utilizando qual DE?!

Offline

#7 09/08/2011 15:35:58

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Gnome 3. E ainda está acontecendo isto.. toda vez que tenho que trocar de rede ele pede a maldita senha...Argh ! :-)


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#8 09/08/2011 16:36:34

sberlotto
Colaborador
De: Gravataí/RS
Registrado: 10/08/2008
Mensagens: 333
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Acho que achei resolução do problema: https://wiki.archlinux.org/index.php/Ne … ermissions
Será !? hehehe veremos logo mais a noite..


Sérgio Berlotto Jr,
Colaborador, Programador
"O ArchLinux é o que você faz!" (Judd)
http://www.berlotto.net

Offline

#9 09/08/2011 17:23:00

PingaR0x
Membro
Registrado: 09/10/2008
Mensagens: 19
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

acredito que sim essas furiolas ta complicad que nem o editor de conexão que nao ta no opções ta no menu de aplicativos "outros" complica um pouco

no pouco que usei o gnome3 foi uma aventura e tanto!

Offline

#10 10/08/2011 18:14:33

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

Eu tava usando o lxde quando estava solicitando a senha.

Offline

#11 11/08/2011 17:03:57

PingaR0x
Membro
Registrado: 09/10/2008
Mensagens: 19
Website

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

@__KK__  é que o networkmanager é padrão no gnome3 big_smile dai eu associe errado big_smile mais mesmo assim minha experiencia com gnome3 está tensa da mesma forma

Offline

#12 11/08/2011 17:27:57

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Re: Networkmanager solicita senha do sudo para inserir nova senha

PingaR0x escreveu:

@__KK__  é que o networkmanager é padrão no gnome3 big_smile dai eu associe errado big_smile mais mesmo assim minha experiencia com gnome3 está tensa da mesma forma

Nunca fui com a cara do GNOME tongue

e acabei voltando pro wicd mesmo smile

Offline

Rodapé do site