Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 13/02/2012 22:49:34

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

Salve galera, fiz uma nova instalação do arch mas estou com o seguinte erro:

IMG_20120205_143042.jpg

Logo que o sistema carrega tem algum erro no kmod (tem na news algo a respeito, mas ñ entendi bem), tento carregar o modulo e da o erro acima, então sem rede ñ consigo terminar a instalação.

Edit.
Depois de bater cabeça, tentar algumas dicas q me deram no canal gringo, consegui resolver aqui, o menu.lst esava errado, estava carregando a partição /boot da antiga instalação  (3.0-ARCH) em vez de 3.2-ARCH, por isso o conflito, alterei o menu.lst e tá funcionando agora.

Última edição por omelete (22/02/2012 21:27:39)

Offline

#2 14/02/2012 07:36:41

niquelnausea
Membro
De: PR
Registrado: 28/09/2010
Mensagens: 110

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]


7ZOPIQe.gif

Offline

#3 14/02/2012 09:30:19

wf.Sam
Membro
Registrado: 29/08/2011
Mensagens: 68

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

cara, faz a instalação pela internet.
eu acho melhor, já vem tudo atualizado direitinho.

Offline

#4 14/02/2012 09:56:06

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

wf.Sam escreveu:

cara, faz a instalação pela internet.
eu acho melhor, já vem tudo atualizado direitinho.

Fiz instalação pela internet, td certo, mas qdo reiniciou tava sem rede, módulo ñ está carregando.

Última edição por omelete (14/02/2012 09:59:12)

Offline

#5 14/02/2012 10:39:46

rafael_kenichi
Membro
De: Florianópolis, SC
Registrado: 25/02/2011
Mensagens: 71

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

Tive o mesmo problema na época e tbm fiz um tópico e resolvi:
http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=3398


Notebook intel core i7 620M, 6gb ram ddr3, 500gb de hd, intel hd graphics, Arch Linux x86_64 Adeus Gnome! Ola KDE!

Offline

#6 14/02/2012 12:08:13

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

ñ deu certo as dicas do link acima.

seguinte, conforme a foto, aqui ñ existe a pasta /lib/modules/3.0-ARCH e sim /lib/modules/3.2...-ARCH, então, como fzr para o kmod enchergar a pasta correta?

Offline

#7 14/02/2012 12:15:53

niquelnausea
Membro
De: PR
Registrado: 28/09/2010
Mensagens: 110

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

como esta o seu rc.conf?


7ZOPIQe.gif

Offline

#8 14/02/2012 12:21:03

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

niquelnausea escreveu:

como esta o seu rc.conf?

configuração básica msm, tá igual a esse pc q estou usando nesse momento agora, aliás, a instalação nova é nesse msm pc, mas em outro hd.

ps. nesse novo rc.conf retiraram os comentários, só as opções de configuração msm.

Offline

#9 14/02/2012 23:50:43

niquelnausea
Membro
De: PR
Registrado: 28/09/2010
Mensagens: 110

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

antes de instalar o networkmanager, tive que acrescentar um eth0

interface=eth0

além de ter certeza que o "network" esta nos DAEMONS.


7ZOPIQe.gif

Offline

#10 15/02/2012 10:20:38

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

niquelnausea escreveu:

antes de instalar o networkmanager, tive que acrescentar um eth0

interface=eth0

além de ter certeza que o "network" esta nos DAEMONS.

Está desse jeito.

Problema é que o módulo de rede ñ esta carregando.

Offline

#11 15/02/2012 21:25:50

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.259
Website

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

omelete escreveu:
niquelnausea escreveu:

antes de instalar o networkmanager, tive que acrescentar um eth0

interface=eth0

além de ter certeza que o "network" esta nos DAEMONS.

Está desse jeito.

Problema é que o módulo de rede ñ esta carregando.

Veja qual é o módulo e adicione no rc.conf.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#12 16/02/2012 21:16:49

omelete
Membro
Registrado: 13/11/2009
Mensagens: 30

Re: Erro pós instal. do sistema básico, sem rede, erro no kmod [resolvido]

leoarcher escreveu:
omelete escreveu:
niquelnausea escreveu:

antes de instalar o networkmanager, tive que acrescentar um eth0

interface=eth0

além de ter certeza que o "network" esta nos DAEMONS.

Está desse jeito.

Problema é que o módulo de rede ñ esta carregando.

Veja qual é o módulo e adicione no rc.conf.

Não da certo, já tentei.

Como disse, o comando/sistema procura em /lib/modules/3.0-ARCH, mas está pasta ñ existe e sim a pasta /lib/modules/3.2...-ARCH.

Offline

Rodapé do site