Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 15/03/2012 00:13:56

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

E aes ^^

Bom, estou com um problema para instalar o vmware workstation 8.0.2 com o kernel 3.2.9-2, fiz a instalacao dos headers, gcc e tudo, depois instalei o vmware e finalizou sem problemas... porem na hora de executar o programa nao deu certo, pois a instalacao pediu para instalar o headers... baixei um [link=http://blogs.gurulabs.com/dax/2012/02/vmware-linux-patches.html] patch do kernel 3.2 [/link] para vmware 8.0.2, apos ainstalacao ele tenta instalar o modulo no kernel mas aparece o seguinte erro:

Cannot execute command ' ''\''/usr/bin/vmware-modconfig'\'' --icon='\''vmware-workstation'\'' --appname='\''VMware'\'' --gcc='\''/usr/bin/gcc'\'' --headers='\''/lib/modules/3.2.9-1-ARCH/build/include'\'' --gcc-ignore-minor ''.

Alguém saberia me ajudar?

Obrigado !!!

Última edição por allanlopes (15/03/2012 00:15:37)

Offline

#2 15/03/2012 09:05:16

wf.Sam
Membro
Registrado: 29/08/2011
Mensagens: 68

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

acho q tive esse problema quando fui instalar ele, resolveu quando desinstalei e segui passo a passo o guia do wiki ate esta parte:

3.2 kernels
The patch for 3.2 kernels is available here and here:
$ cd /tmp
$ curl -O http://weltall.heliohost.org/wordpress/ … 320.tar.gz
$ tar -xvf vmware802fixlinux320.tar.gz
# ./patch-modules_3.2.0.sh
The patches for older VMware Workstation 8 and Player 4 versions can be found here and here.

Offline

#3 15/03/2012 09:36:39

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

E ae wf.Sam!

Então, eu segui estes passos no wiki mas ai caio no erro que passei:

Cannot execute command ' ''\''/usr/bin/vmware-modconfig'\'' --icon='\''vmware-workstation'\'' --appname='\''VMware'\'' --gcc='\''/usr/bin/gcc'\'' --headers='\''/lib/modules/3.2.9-1-ARCH/build/include'\'' --gcc-ignore-minor ''.

=/

vlw

Offline

#4 15/03/2012 16:31:57

wf.Sam
Membro
Registrado: 29/08/2011
Mensagens: 68

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

huummm, eu tive problemas na instalação do vmplayer
vc esta instalando o workstation, n sei se tem alguma diferença
e não lembro qual erro estava acontecendo no meu
mas eu removi e segui a instalação do wiki ate o patch para kernel 3.2
depois carreguei os serviços com o rc.d start vmware
e o programa rodou na boa.
hmm

Offline

#5 16/03/2012 15:05:05

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

Então, estou instalando o workstation 8.0.2...
Removi a antiga instalacao, segui os passos do wiki novamente e instalei... mas o problema continua, mesmo com o patch aplicado.

Aiai =/

Ao menos que eu faca um downgrade de kernel...

vlw wf.Sam!

Offline

#6 16/03/2012 16:16:28

wf.Sam
Membro
Registrado: 29/08/2011
Mensagens: 68

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

vou tentar colocar o workstation quando chegar em casa, atualmente uso somente o vmplayer!
vou ver oq acontece!

Offline

#7 16/03/2012 22:22:50

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.023
Website

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

O VirtualBox não serve?

Offline

#8 23/03/2012 14:04:24

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

wf.Sam escreveu:

vou tentar colocar o workstation quando chegar em casa, atualmente uso somente o vmplayer!
vou ver oq acontece!

E aew !!! Então, aqui realmente não rolou e já desisti rsrsrs... obrigado pela ajuda!


sistematico escreveu:

O VirtualBox não serve?

Então, eu prefiro o vmware, pois acho ele mais rápido (posso estar enganado), mas vejo que serei obrigado a utilizar o virtualbox

Aqui está dando uns erros no virtual... estou querendo criar uma nova conexao, para criar uma rede interna para as vm com acesso a internet mas dá o seguinte erro:


Falha ao criar a placa de rede exclusiva de hospedeiro.

RC do Chamador:
NS_ERROR_ABORT (0x80004004)

Vocês tem alguma ideia?

Obrigado pela atencao e ajuda de vcs!

Offline

#9 23/03/2012 16:23:01

allanlopes
Membro
De: SP
Registrado: 26/03/2009
Mensagens: 33

Re: vmware workstation 8.0.2 + Kernel 3.2.9-1-ARCH

allanlopes escreveu:
wf.Sam escreveu:

vou tentar colocar o workstation quando chegar em casa, atualmente uso somente o vmplayer!
vou ver oq acontece!

E aew !!! Então, aqui realmente não rolou e já desisti rsrsrs... obrigado pela ajuda!


sistematico escreveu:

O VirtualBox não serve?

Então, eu prefiro o vmware, pois acho ele mais rápido (posso estar enganado), mas vejo que serei obrigado a utilizar o virtualbox

Aqui está dando uns erros no virtual... estou querendo criar uma nova conexao, para criar uma rede interna para as vm com acesso a internet mas dá o seguinte erro:


Falha ao criar a placa de rede exclusiva de hospedeiro.

RC do Chamador:
NS_ERROR_ABORT (0x80004004)

Vocês tem alguma ideia?

Obrigado pela atencao e ajuda de vcs!

Amigos!

Resolvi o problema subindo os modulos vboxdrv vboxnetadp vboxnetflt

Obrigado pela ajuda !!!

PS> Se alguém souber a solucao do problema do vmware, ficaria grato !!! kkkkk

Offline

Rodapé do site