Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 15/08/2012 18:53:01

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Streaming de video usando o Apache

Boa tarde pessoal, é o seguinte, tenho 1 desktop, 2 netbooks e 1 celular assim:

PC1: 192.168.0.1 (FreeBSD)
NB1: 192.168.0.2 (Debian)
NB2: 192.168.0.3 (Arch Linux)
CEL: 192.168.0.4 (Android com CyanogenMOD 7)
Roteador D-Link DI-524: 192.168.0.100

O único que não tem o Apache é o celular.
Quando vou assistir um vídeo digito no navegador do celular: http://192.168.0.3/video.avi o vídeo demora de 30 a 60 segundos para abrir!
Isso é normal?

O vídeo abre um pouco mais rápido de qualquer PC ou Netbook.
Existe uma solução melhor que o Apache?
Tentei o Nginx, miniDLNA, MediaTomb, mas a performance fica quase igual.

Vale lembrar, que o Netbook 2(com o Arch Linux) eu tentei conectar no roteador com o cabo, e a performance melhorou muito pouco.
Meu celular é o Motorola Defy.

Alguem me ajuda?

Última edição por sistematico (15/08/2012 18:54:25)

Offline

#2 15/08/2012 19:15:45

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: Streaming de video usando o Apache

Sistemático,

Via Wireless realmente cai a performance.
Mas, vou lhe falar sobre o canal da Wireless tive um problema parecido de desempenho e internet caindo também.
Alterei o canal da Wireless para um descongestionado já que o padrão dos roteadores são 6 causa esse tipo de "poluição".
Também faço isso aqui em casa apache e acesso a minha máquina pelo celular e fica normal, meu canal é o 3.

Não sei se possa te ajudar a solucionar seu problema.

Offline

#3 15/08/2012 19:17:40

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Streaming de video usando o Apache

qual é velocidade entre PC1 e os outros dispositivos em MByte/s ?
eu tenho aqui em casa dois PC's ambos com Arch Linux e a velocidade entre eles por apache ou por samba é 5 MByte/s e ai qual ta a velocidade ?
detalhe aqui a conexão é por cabo crossover.
pra ver a vel. usa o wget por ex.:

wget http://192.168.0.3/video.avi

Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#4 15/08/2012 19:42:30

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Streaming de video usando o Apache

@hotvic antes de mais nada obrigado por responder, olha, seguinte:
Netbook2 ---- CABO ---- ROUTER //// WIRELESS //// Netbook3 (3MBps)
Netbook2 //// WIRELESS //// ROUTER //// WIRELESS //// Netbook3 (900KBps)

Com o cabo cross-over sem o roteador vai pra 11MBps.
Mas pro celular num tem como por o cabo big_smile
Curioso que eu tenho uma internet de algo em torno de 300KBps e o vídeo pela internet não demora tanto :\

@Clecio vou tentar mudar de canal e já posto a resposta, obrigado.
Mas de ante-mão eu já explico, moro em uma fazenda então não tem nenhum wireless em um raio de 50KM daqui.
Acho que dificilmente isso é um problema de poluição de sinal big_smile

Abraços.

Última edição por sistematico (15/08/2012 19:49:49)

Offline

#5 15/08/2012 23:39:08

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Streaming de video usando o Apache

acho que com 900Kbps não era pra ta lento assim, ta difícil...
se pensar em algo volto a responder.
que tipo de conexão você usa pra ter 300KB/s ?, eu moro no sitio e a unica que tenho é 15KB/s e cara.

Última edição por hotvic (15/08/2012 23:42:17)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#6 16/08/2012 13:04:30

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Streaming de video usando o Apache

Vivo 3G.
Tenho uma infra-estrutura aqui, uma torre com um modem HUAWEI B933 + NanoStation M5 e do lado da minha casa em outra torre com o Airgrid.
A torre fica em um ponto 1.5KM longe da minha casa, onde a internet funciona bem.

Offline

Rodapé do site