Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 17/08/2012 02:13:32

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Patch do BFS funciona no Arch?

Olá. Há muito, mas muito tempo vejo gente falando desse patch que troca o CFS pelo BFS, até o usei no Ubuntu.
Mas e no Arch? Ele funciona normalmente? Para configurá-lo é do mesmo modo?

Teria algum problema em seguir exatamente o que tem aqui?
http://blog.coderepository.net/2010/11/ … top-linux/

Obrigado pela atenção, e até mais.


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#2 17/08/2012 11:48:57

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

uma simples pesquisa no google resolveria....
https://wiki.archlinux.org/index.php/Linux-ck

já que você está atrás de performance então acho que vai gostar disto aqui.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ma … erformance


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#3 17/08/2012 20:31:18

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Obrigado por responder smile

Já vi esses dois links, só não li direito o segundo...
Sobre o linux-ck: não quero usar esses patchs inseridos fazendo coisas que não vejo, prefiro fazer manualmente e ficar sabendo exatamente o que ocorre, por isso prefiro usar esse método do link do meu primeiro post. Então, aquilo lá funciona no Arch?

Até mais.


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#4 18/08/2012 02:14:11

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

"uma simples pesquisa no google resolveria...." peço desculpas se fui grosso, é que na hora que respondi tava com uma dor de cabeça...
também gosto de saber o que está acontecendo e como, mais como ja disse na hora estava com dor de cabeça, ai o raciocino é lento e fraco.
como sou do tipo que gosta de testar as coisas eu partir pro teste, fiz exatamente como no tutorial e estou aqui escrevendo(ou digitando big_smile)...
funcionou e notei diferença no desempenho pouca mais percebi, em um AMD Sempron 2800+.
assim que reiniciei meu HD não quis montar, acho que não foi por causa disto porque antes ele já estava aprestando problema, então reiniciei de novo e foi tudo uma maravilha...
Obrigado foi por este post que fiquei sabendo do BFS.

Última edição por hotvic (18/08/2012 02:15:44)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#5 18/08/2012 02:51:36

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Hehe, eu ajudo você, e você me ajuda smile
Não tenho certeza se aquela modificação é mesmo para ativar o BFS através dos cgroups, ou apenas para usar o cgroups, mas vi muita gente (inclusive você agora) falando da melhora do desempenho.
Obrigado por testar big_smile
Vou implementar aqui...


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#6 18/08/2012 03:25:56

Mrk3004
Membro
De: São Paulo
Registrado: 25/04/2012
Mensagens: 48
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

E aqui começa uma jornada sem fim de muitas compilações e patchs hehe

Atualmente não estou tendo muito tempo para testar novas implementações, mas desde que conheci o kernel-zen não o troquei mais, pois reune todos os patchs que costumava usar anteriormente, além de várias melhorias que podem ser acompanhadas diretamente no git. Está em constante atualizações e se mostrou bem satisfatório.

Você está indo pelo caminho correto, IMO só é possível ver uma grande melhoria se você souber exatamente o que o patch está fazendo, onde está atuando.

Sobre o linux-ck, não pense nele apenas como um amontoado de 'patchs inseridos', este é um longo trabalho de Con Kolivas para otimizar as latências do kernel linux para funcionar melhor com desktops. Seria bom dar uma olhada sobre essa "história" também, é bem interessante. A causa da criação dos patchs -ck vai te deixar com vontade de usa-lo e estuda-lo hehe.

Abraços e boas compilações.

Última edição por Mrk3004 (18/08/2012 03:26:44)


É um processo lento modificar princípios, e você nunca saberá que eles mudaram até que algo que parecia ser certo não pareça mais.

Offline

#7 18/08/2012 03:32:20

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Hehe, começa não, continua em outra dist smile

Mas esse -ck, é um patch que coloca no kernel toda vez que ele é atualizado, ou é um outro kernel?
Esses kernels modificados que vejo por aí são sempre baseados no 2.6 e já tive muitos problemas de hardware (nada que resolvesse ativando módulos ou drivers na compilação) com essa versão no Ubuntu. Esses problemas só se resolveram quando passei a usar os 3.x...

Última edição por tsouzar (18/08/2012 03:34:41)


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#8 19/08/2012 14:20:55

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Entenda que o Linux-CK é como se fosse um Kernel completo, você instala o pacote, altera o GRUB, o mkinitcpio e pronto.
Nada de compilar o kernel na mão como se fazia com o Slackware a 10 anos atrás(e eu acho que ainda se faz hoje).
No Wiki tem bem explicadinho como se faz, teste.

Offline

#9 19/08/2012 18:54:33

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

O ciclo de atualização do ck é como? É ao mesmo tempo do kernel original?


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#10 19/08/2012 20:16:30

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Mais ou menos, depende do Con, e dos Arch Linux Developers.

Offline

#11 19/08/2012 20:20:38

tsouzar
Membro
De: Salinas, MG
Registrado: 17/08/2012
Mensagens: 52

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Hm...
Talvez eu use esse -ck.
Aproveitando que o assunto é kernel: porque o kernel do arch está na versão 3.4.9 ainda se a estável já é 3.5.2 no kernel.org?


dualboot{(Arch Linux 32bits + LXDE), (Windows XP SP3 32bits)};
computer{(Intel Celeron 430 1.8Ghz), (2GB RAM DDR2), (Video onboard Intel 128Mb), (HD 320GB SATA II 7200RPM)};

Offline

#12 19/08/2012 20:28:55

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

Porque os Devs estão trabalhando nisso.

Offline

#13 20/08/2012 02:13:54

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

o 3.5.2 já está no "testing" : http://www.archlinux.org/packages/testing/i686/linux/
faz 5 dias que entrou no "testing", provavelmente não vai demorar pra sair no core.

"O ciclo de atualização do ck é como? É ao mesmo tempo do kernel original?"
o linux-ck está na versão 3.5.2 então...

Última edição por hotvic (20/08/2012 02:16:19)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#14 20/08/2012 03:57:14

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

como os dois kernel's ficam instalados juntos, eu resolvi instalar, estou com ele agora, não notei muita diferença mais teve.
um resumo da minha instalação pra facilitar que quiser instalar:

Primeiro adicione o repo linux-ck.
Adicione o código abaixo ao /etc/pacman.conf

[repo-ck]
SigLevel = PackageRequired
Server = http://repo-ck.com/$arch

Adicione a key do repo-ck

# pacman-key -r 6176ED4B
# pacman-key --lsign-key 6176ED4B

Atualize sua base de dados

# pacman -Sy

Instale o linux-ck mais otimizado para seu processador, no caso do AMD's é o (linux-ck-kx), para ver a lista de linux-ck disponiveis veja Current CK Package Offerings

## substitua "X" pelas iniciais encontradas no link acima.
# pacman -S linux-ck-X linux-ck-X-headers

## Exemplo para AMD's

# pacman -S linux-ck-kx linux-ck-kx-headers

Atualize seu mkinitcpio

# mkinitcpio -p linux-ck

Atualize seu GRUB

## /etc/default/grub
[...]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet elevator=bfq"
[...]
# grub-mkconfig -p /boot/grub/grub.cfg

Agora reinicie o PC e curta o linux-ck.
espero que o mini-tuto ajude alguem.

[]s.

Victor Aurélio

Última edição por hotvic (20/08/2012 03:58:20)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#15 21/08/2012 16:25:28

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: Patch do BFS funciona no Arch?


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

#16 21/08/2012 23:36:43

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

rdfreitas, você ja chegou a comparar o -ck com o -pf ?, se sim qual teve melhor performance ?


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#17 22/08/2012 10:25:00

rdfreitas
Membro
De: São Paulo - SP
Registrado: 06/07/2009
Mensagens: 436

Re: Patch do BFS funciona no Arch?

hotvic escreveu:

rdfreitas, você ja chegou a comparar o -ck com o -pf ?, se sim qual teve melhor performance ?

Não, nunca comparei.


Email : [email protected]
arch x64 + Openbox

Offline

Rodapé do site