Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 15/09/2012 18:15:21

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

[Resolvido] problemas na localização

ontem fiz uma atualização do sistema, e depois desta atualização  a localização não está funcionando, ta tudo configurado certinho, quando uso qualquer programa ele está em inglês, por exemplo, o pacman, o firefox, kopete, e konsole, ...,  o kde está com pt_br instalado, o firefox também mais mesmo assim ainda fica em inglês.
meu locale.conf:

LANG=pt_BR.UTF-8
LC_MESSAGES=C

quando rodo o comando "locale":

LANG=pt_BR.UTF-8
LC_CTYPE="pt_BR.UTF-8"
LC_NUMERIC="pt_BR.UTF-8"
LC_TIME="pt_BR.UTF-8"
LC_COLLATE="pt_BR.UTF-8"
LC_MONETARY="pt_BR.UTF-8"
LC_MESSAGES=C
LC_PAPER="pt_BR.UTF-8"
LC_NAME="pt_BR.UTF-8"
LC_ADDRESS="pt_BR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="pt_BR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="pt_BR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="pt_BR.UTF-8"
LC_ALL=

já rodei o "locale-gen", ele regerou o locale sem erro algum:

[[email protected]_Linux ~]$ sudo locale-gen 
[sudo] password for victor: 
Generating locales...
  pt_BR.UTF-8... done
Generation complete.

alguém consegue me ajudar ?, fosse por min nem fazia tanta diferença, mais acontece que varias pessoas usam meu PC e reclamam de tá em inglês.

Última edição por hotvic (15/09/2012 20:00:03)


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#2 15/09/2012 18:36:07

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [Resolvido] problemas na localização

Usa systemd?
Se removeu o  initscripts,
Com systemd tem que ter o systemd-sysvcompat para o locales funcionar..

Última edição por swatquest (15/09/2012 18:37:07)

Offline

#3 15/09/2012 18:43:19

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Resolvido] problemas na localização

eu estava usando o systemd, achei que problema fosse o systemd ai voltei a usar o initscripts e o problema continua.
o log da atualização aqui http://paste.archlinux-br.org/2015


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#4 15/09/2012 19:05:02

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [Resolvido] problemas na localização

ok.

Primeiro tente remover a pasta sessions em cache e veja se resolve

rm -rf /.cache/sessions
pode também se quiser remover a pasta .cache

Caso não funcione tente editar o locale.conf para o silmples.
LANG=pt_BR.UTF-8

Offline

#5 15/09/2012 19:17:21

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Resolvido] problemas na localização

removi a pasta sessions e também a .cache, mais mesmo assim não adiantou, o locale.conf já está com "LANG=pt_BR.UTF-8" como no primeiro post.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#6 15/09/2012 19:20:03

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [Resolvido] problemas na localização

você delatou a pasta e reiniciou a sessão?

ok..

retire o LC_MESSAGES=C, só para teste

qual a saída
dmesg | grep locale

Última edição por swatquest (15/09/2012 19:23:12)

Offline

#7 15/09/2012 19:29:46

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Resolvido] problemas na localização

sim deletei a pasta e reiniciei a sessão.
eu retirei o "LC_MESSAGES=C", e reiniciei o arch, e o voltou a funcionar o locales em pt-br.
"dmesg | grep locale"
não teve nenhuma saida.
porque o "LC_MESSAGES=C" está causando isso, e antes não ocorria isso ?, se souber me explicar fico muito grato


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#8 15/09/2012 19:44:44

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [Resolvido] problemas na localização

não sei..

LC_MESSAGES é para os programas
aqui tem informações
https://wiki.archlinux.org/index.php/LOCALE

tente passar locale-gen

depois coloque de novo o LC_MESSAGES=C e veja se funciona

Tip: If you experience some kind of problems with your system and would like to ask for help on the forum, mailing list or otherwise, please include the output from the misbehaving program with export LC_MESSAGES=C before posting. It will set the output messages (errors and warnings) to English, thus enabling more people to understand what the problem might be. This is not relevant if you are posting on a non-English forum.

Última edição por swatquest (15/09/2012 19:52:58)

Offline

#9 15/09/2012 19:59:27

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Resolvido] problemas na localização

pelo o que entendi leno la na wiki(meu inglês é muito fraco), essa opção só serve para ordenação, por exemplo listar primeiro os aquivos que começa com um ".", e arquivos com uppercase no começo do nome.

enquanto "locale-gen" eu já tinha tentado e não funcionou.

acho que agora já posso marcar como resolvido.

obrigado por sua ajuda, muito obrigado mesmo.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#10 15/09/2012 20:10:58

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [Resolvido] problemas na localização

ok..

http://unix.stackexchange.com/questions … not-lc-all

O que é o C?
C é a localidade padrão e não traduzida, en_US é normalmente identico ao C para mensagens

Última edição por swatquest (15/09/2012 20:11:56)

Offline

#11 15/09/2012 20:26:53

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [Resolvido] problemas na localização

eu setei LC_MESSAGES=pt_BR.UTF-8 no locale.conf,e agora ta tudo direitinho.

novamente obrigado.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

Rodapé do site