Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 29/03/2013 20:47:51

afrosamurai
Membro
De: cabo de santo agostinho
Registrado: 20/11/2012
Mensagens: 46

[RESOLVIDO]erro do pacman

pessoal to achando q fiz coisa errado no pacman.conf mas tava mechendo e nao sei mais pq nao to conseguindo instalar o mate nem mais nada deem uma olhada


#
# /etc/pacman.conf
#
# See the pacman.conf(5) manpage for option and repository directives

#
# GENERAL OPTIONS
#
[options]
# The following paths are commented out with their default values listed.
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
#RootDir     = /
#DBPath      = /var/lib/pacman/
#CacheDir    = /var/cache/pacman/pkg/
#LogFile     = /var/log/pacman.log
#GPGDir      = /etc/pacman.d/gnupg/
HoldPkg     = pacman glibc
# If upgrades are available for these packages they will be asked for first
SyncFirst   = pacman
#XferCommand = /usr/bin/curl -C - -f %u > %o
#XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u
#CleanMethod = KeepInstalled
Architecture = auto

# Pacman won't upgrade packages listed in IgnorePkg and members of IgnoreGroup
#IgnorePkg   =
#IgnoreGroup =

#NoUpgrade   =
#NoExtract   =

# Misc options
#UseSyslog
#UseDelta
#TotalDownload
CheckSpace
#VerbosePkgLists

# By default, pacman accepts packages signed by keys that its local keyring
# trusts (see pacman-key and its man page), as well as unsigned packages.
#SigLevel = Optional TrustedOnly

# NOTE: You must run `pacman-key --init` before first using pacman; the local
# keyring can then be populated with the keys of all official Arch Linux
# packagers with `pacman-key --populate archlinux`.

#
# REPOSITORIES
#   - can be defined here or included from another file
#   - pacman will search repositories in the order defined here
#   - local/custom mirrors can be added here or in separate files
#   - repositories listed first will take precedence when packages
#     have identical names, regardless of version number
#   - URLs will have $repo replaced by the name of the current repo
#   - URLs will have $arch replaced by the name of the architecture
#
# Repository entries are of the format:
#       [repo-name]
#       Server = ServerName
#       Include = IncludePath
#
# The header [repo-name] is crucial - it must be present and
# uncommented to enable the repo.
#

# The testing repositories are disabled by default. To enable, uncomment the
# repo name header and Include lines. You can add preferred servers immediately
# after the header, and they will be used before the default mirrors.

[testing]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[core]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

[community-testing]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

#[community]
#SigLevel = PackageRequired
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

# An example of a custom package repository.  See the pacman manpage for
# tips on creating your own repositories.

[custom]
SigLevel = Optional TrustAll
Server = file:///home/custompkgs

Última edição por afrosamurai (04/04/2013 14:53:43)

Offline

#2 29/03/2013 23:34:02

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

a úncia coisa "errada" que vi foi alguns repos que você ativou.

desative os testing e o custom:

#[testing]
#SigLevel = PackageRequired
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
#[community-testing]
#SigLevel = PackageRequired
#Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
#[custom]
#SigLevel = Optional TrustAll
#Server = file:///home/custompkgs

ative o community:

[community]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist

e tenta pra ver se está funcionando.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#3 06/04/2013 23:51:29

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 82

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

Aqui tá dando esse erro: atenção: arquivo de configuração /etc/pacman.conf, linha 19: diretiva 'SyncFirst' na seção 'options' não foi reconhecida.
Vocês tão com a mesma mensagem? Eu já ia comentar a linha 19, acompanhando o que está pacman.conf.new, mas vi aí que consta também.

Última edição por aniceto (06/04/2013 23:56:59)

Offline

#4 07/04/2013 00:31:21

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

aniceto,

Aqui também teve está mensagem, porém ela NÃO constava no pacman.conf.new, ai removi ela.

uma dica, usa o comando:

diff -u /etc/pacman.conf /etc/pacman.conf.pacnew

ele vai mostrar as diferenças dos arquivos ai você atualiza o seu baseado nessa(s) diferenças wink


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#5 07/04/2013 02:16:01

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

afrosamurai, use a sintaxe code POR FAVOR!


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#6 07/04/2013 11:19:32

afrosamurai
Membro
De: cabo de santo agostinho
Registrado: 20/11/2012
Mensagens: 46

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

como eu faço pra deixar com o formato de 'CODE' ????

Offline

#7 07/04/2013 11:49:41

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

você coloca assim:

[code]
aqui o código...
[/code]

Aqui mais informações sobre BBCode.


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#8 07/04/2013 13:26:58

afrosamurai
Membro
De: cabo de santo agostinho
Registrado: 20/11/2012
Mensagens: 46

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

testando entao

[[email protected] ~]$ sudo su 
[sudo] password for matias: 
[[email protected] matias]# 

Offline

#9 08/04/2013 13:00:05

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.023
Website

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

aniceto escreveu:

Eu já ia comentar a linha 19, acompanhando o que está pacman.conf.new, mas vi aí que consta também.

Aqui não.

Offline

#10 09/04/2013 10:47:11

Danilo Vilas Boas
Membro
De: São João da Boa Vista - SP
Registrado: 10/04/2009
Mensagens: 292

Re: [RESOLVIDO]erro do pacman

Meu pacman.conf.pacnew também não constava a diretiva SyncFirst na linha 19. Mas ao invés de deletar/comentar essa linha do arquivo atual, eu substituí o arquivo pelo pacnew. Sem problemas aqui.


Archeando...

Offline

Rodapé do site