Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 31/01/2013 10:57:08

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

[RESOLVIDO]configuração de rede

Ola companheiro, sou récem chegado aki no forum e tbm novato no archlinux...
Tipo...fiz toda a instalação do sitema base e tals,tudo ocorreu bem, instalei o ,xorg,gdm,gnome e tals.
O problema é q toda vez q entro no arch ele esta sem rede,tenho q mandar o comando o DHCPCD pra fazer a conexão com a rede...
Porém a rede so pega via terminal, qndo inicio o gnome o mesmo esta nem conexao, dai vou em no menu e aparece a mensagem:

Os serviços de rede do sistema não são compatíveis com esta versão

e em configuração de rede...esta tudo em desabilitado, impossivel de fazer qlqr configuração. Qual o procedimento que tenho q fazer pra tudo funcinar normalmente ?

Desde ja, grato!!!!

Última edição por marcosouza (09/02/2013 16:00:33)

Offline

#2 31/01/2013 11:03:41

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.023
Website

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

systemctl enable [email protected][INTERFACE]

É óbvio que tem que mudar [INTERFACE] pela sua interface e tambem é óbvio que isso só funciona com IP dinâmico.

man systemctl

Para maiores informações.

Abraço.

Offline

#3 31/01/2013 13:31:18

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Entao...ja tinha feito isto,porém n obtive sucesso...como eu disse via terminal consigo usar a internet de boa com o links,mas so depois que
dar o comando DHCPCD...porém
com o navegador do gnome n vai de jeito nenhum.

Mas alguma sugestão ?

Grato,

Offline

#4 01/02/2013 01:04:36

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

ok.

Qual a saida dos comandos

ip addr ou ip link

lspci | grep Ethernet

Offline

#5 01/02/2013 01:26:50

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Entao @swatquest

As saidas sao essas:

IP ADDR:

lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP>mtu 65536 gdisc noqueue stats UNKNOWN
      link\loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
     inet 127.0.0.1/8 scope host lo
     inet6 ::1/120 scope host
         valid_lft forever preferred_lft forever


LSPCI | GREP ETHERNET

02:00.0 Ethernet controler: Atheros Communications Inc. AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)

Offline

#6 01/02/2013 02:01:27

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

ok..

qual a saida
lspci -kv

Offline

#7 01/02/2013 02:25:00

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Offline

#8 01/02/2013 02:36:30

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

veja se aparece  no comando o driver atl1c

deve estar carregando
lsmod | grep atl1c

pode ser um erro por causa das novas diferentes políticas de nomeação
http://forum.archlinux-br.org/viewtopic … 794#p26794

você pode tentar desativar criando um link simbóico
http://www.freedesktop.org/wiki/Softwar … rfaceNames

ln -s /dev/null /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules

Última edição por swatquest (01/02/2013 02:36:48)

Offline

#9 01/02/2013 02:44:09

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Certo entao...

Offline

#10 01/02/2013 02:51:16

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Funcionou?

Offline

#11 01/02/2013 03:48:03

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Não funcionou n...

Offline

#12 01/02/2013 03:50:38

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Ao executar o camando systemctl repareceu umas linhas que estavam assim:

sys-subsystem-net-devices-eth0.device                  loaded inactive   dead...

...
net-auto-wired.service                                           loaded   failed   failed
...
[email protected]                                           loaded failed      failed

porque sera q n esta carregando ?


Grato,

Offline

#13 01/02/2013 09:32:57

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.286
Website

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

marcosouza escreveu:

Entao @swatquest

As saidas sao essas:

IP ADDR:

lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP>mtu 65536 gdisc noqueue stats UNKNOWN
      link\loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
     inet 127.0.0.1/8 scope host lo
     inet6 ::1/120 scope host
         valid_lft forever preferred_lft forever


LSPCI | GREP ETHERNET

02:00.0 Ethernet controler: Atheros Communications Inc. AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)

Cadê a saída do "ip link" ?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

Offline

#14 01/02/2013 09:55:59

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Pow desculpa ai, esqueci...

@leoarcher A saida foi a seguite
IP LINK:

lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP>mtu 65536 gdisc noqueue state UNKNOWN
      link\loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
enps20: <BROADCAST,MULTICAST> ntu 1500 gdisc noop state Down mode DEFAULT qlen 1000
      link\ether  00:13:74:00:00:00 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Offline

#15 01/02/2013 16:04:26

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.286
Website

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

marcosouza escreveu:

Pow desculpa ai, esqueci...

@leoarcher A saida foi a seguite
IP LINK:

lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP>mtu 65536 gdisc noqueue state UNKNOWN
      link\loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
enps20: <BROADCAST,MULTICAST> ntu 1500 gdisc noop state Down mode DEFAULT qlen 1000
      link\ether  00:13:74:00:00:00 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

dhcpcd enps20

ou apenas

systemctl start dhcpcd.service
systemctl enable dhcpcd.service

E veja o que acontece.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

Offline

#16 02/02/2013 02:58:20

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

o comando dhcpcd enps20-> interface not found or invalid

systemctl start dhcpcd.service -> funciounou de boa...porém o gnome ainda esta sem rede, sou possuo internet no terminal

Offline

#17 03/02/2013 22:28:42

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Já tentou
Habilite a placa
ip link set enps20 up

Habilite o dhcp
systemctl enable [email protected]
systemctl start [email protected]

se não der certo
qual a saida
systemctl --failed

qual o status do dhcp
systemctl status dhcpcd

você pode tentar instalar o networkmager
pacman -S network-manager-applet networkmanager

systemctl enable NetworkManager.service
systemctl start NetworkManager.service

e desative o dhcp
systemctl disable [email protected]
systemctl stop [email protected]

ou

systemctl disable dhcpcd
systemctl stop dhcpcd

Offline

#18 09/02/2013 15:59:16

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Vlw galera, problema resolvido...Muito obrigado!!!

Offline

#19 11/04/2013 11:42:20

gabrielgaraujo
Membro
Registrado: 09/04/2013
Mensagens: 1

Re: [RESOLVIDO]configuração de rede

Por favor indique qual foi o post que solucionou o seu problema para que novos usu[arios possam saber.

Offline

Rodapé do site