Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 19/09/2013 21:00:10

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

[RESOLVIDO] Problemas com o router

Olá turma. Blz?

Vou escrever um problema que estou tendo que não tenho certeza se é com o meu arch.

Faz um tempo que não estou conseguindo acessar a internet tranquilamente. Eu não consigo acessar algumas redes sociais, alguns sites e outros que consigo eu não consigo fazer "POST" (quando clico nos botões "enviar" da vida dá erro).

Na mesma rede, eu consigo fazer todas essas coisas em outros PCs (com outras distros instaladas), inclusive com o meu tablet. Um fato curioso é que com o meu tablet roteando a net pro meu PC, os erros aparecem.

Tentei usar o OpenDNS, mas dá no mesmo.

Achei isso super estranho pois só está acontecendo no meu PC (que tem archlinux), nos outros: ubuntu, linux mint e android (na mesma rede) não acontece o problema.

Um detalhe importante é que quando eu ligo meu PC direto no modem, funciona. No roteador (cabo ou wifi) dá a bronca.

P.S. já resetei o roteador e nas configs não vi nada de estranho.

Abraços

Última edição por yzak (06/03/2014 16:42:24)


=)=

Offline

#2 20/09/2013 12:10:39

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.252
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Veja a saída do comando "ip route" ou "route -n" ou "netstat -nar" em todas as distro.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 21/09/2013 13:12:04

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Olá Leo.

Bem. No pc que está com o problema (archlinux), tenho os retornos:

[[email protected] ~]$ ip route
default via 10.0.0.1 dev wlan0  proto static 
10.0.0.0/24 dev wlan0  proto kernel  scope link  src 10.0.0.100  metric 9 
[[email protected] ~]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.0.0.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlan0

No outro PC que tem o Mint, que está funcionando, tenho os retornos:

[email protected]:~$ ip route
default via 10.0.0.1 dev wlan0  proto static 
10.0.0.0/24 dev wlan0  proto kernel  scope link  src 10.0.0.104  metric 9 
169.254.0.0/16 dev wlan0  scope link  metric 1000 
[email protected]:~$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.0.0.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlan0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 wlan0

Pelo que entendi é como ele não estivesse chegando ao outro IP, certo?

Última edição por yzak (21/09/2013 13:15:32)


=)=

Offline

#4 23/09/2013 11:47:48

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.252
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Qual o ip que a interface de rede tem que pegar?

E como está o resolv.conf da máquina?

Outra coisa, tem como pegar esses mesmos comandos usando ubuntu, que é onde funciona?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 23/09/2013 21:47:29

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Ola.

Acabei de testar aqui usando o Linux Mint Live, na minha maquina. Esta funcionando. A saida do route -n eh essa:

[email protected] ~ $ sudo route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.0.0.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
10.0.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1

E o resolv.conf esta assim:

[email protected] ~ $ cat /etc/resolv.conf 
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 10.1.1.1
nameserver 10.0.0.1

# OpenDNS Fallback (configured by Linux Mint in /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail).
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

O resolv.conf do arch está assim:

[[email protected] ~]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.0.0.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlan0

Última edição por yzak (23/09/2013 23:05:58)


=)=

Offline

#6 23/09/2013 23:08:58

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Estou fazendo mais alguns testes mas acho que resolvi.

Comparando os resolv.conf, adicionei o 10.1.1.1


=)=

Offline

#7 24/09/2013 10:20:56

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.252
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Beleza... Que bom ter resolvido o problema.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#8 24/09/2013 20:21:37

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Realmente, o resolv.conf está errado pode retirar aquele 10.0.0.1 que está em outra rede.

Coloque resolvido no título do post por favor.

Offline

#9 24/09/2013 22:15:26

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Na verdade foi resolvido em partes adicionando o 10.1.1.1 no resolv.conf. As vezes pega e as vezes não pega.

Talvez seja o networkmanager fazendo caca. Porque a rota que os outros pcs daqui de casa pegam são diferentes. Mesmo assim...

Valeu gente!

Última edição por yzak (24/09/2013 22:35:58)


=)=

Offline

#10 25/09/2013 01:19:19

josephg
Membro
De: Vitória, ES
Registrado: 27/04/2011
Mensagens: 7

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Prezado Yzak, vi seu email na lista de discussão do Archlinux-BR [1]. Seguem algumas perguntas (ainda não mencionadas anteriormente), para nos a ajudar entender seu cenário:

1) O endereço IP 10.0.0.1 é de qual equipamento? Responde a 'ping' na linha de comando?

2) O endereço IP 10.0.1.1 é de qual equipamento? Responde a 'ping' na linha de comando?

3) Qual é a placa de rede WiFi (chipset, coisas assim) no seu computador com Archlinux?

4) Qual o módulo do kernel (vulgo "driver") sendo usado pela placa de rede? Use o 'lspci' para descobrir isso.

5) Qual o método usado para autenticação do WiFi (WEP/WPA, AES, etc.) ?


[1] https://groups.google.com/forum/#!topic … XgiENsK1lE

Offline

#11 26/09/2013 21:26:31

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Olá josephg, obrigado pelo interesse. Vamos lá!

1) O endereço IP 10.0.0.1 é de qual equipamento? Responde a 'ping' na linha de comando?

Este é um roteador cabo/wireless que fica ligado a um modem ADSL. Responde ao ping perfeitamente.

2) O endereço IP 10.0.1.1 é de qual equipamento? Responde a 'ping' na linha de comando?

Na verdade seria o 10.1.1.1, que é o modem ADSL. Responde ao ping tranquilamente.

3) Qual é a placa de rede WiFi (chipset, coisas assim) no seu computador com Archlinux?

Esta bronca também acontece via cabo. Mas a minha placa de rede wifi é essa aqui:

03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)

A ethernet é essa aqui:

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

4) Qual o módulo do kernel (vulgo "driver") sendo usado pela placa de rede? Use o 'lspci' para descobrir isso.

respondi acima, mas para por mais detalhes. Ultimamente estou usando o b43. O outro drive estavadando kernel panic (vi até que saiu um patch, mas ainda não vi isso direito).

5) Qual o método usado para autenticação do WiFi (WEP/WPA, AES, etc.) ?

Aqui está como WPA-PSK/WPA2-PSK. Lembrando que tenho as mesmas broncas usando o ethernet.

Abraços


=)=

Offline

#12 27/09/2013 12:36:13

squarezin
Membro
Registrado: 30/12/2009
Mensagens: 3

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Faça, por favor, o seguinte teste:

e em seguida:

ping 190.98.170.172

Offline

#13 29/09/2013 11:22:58

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Opa, squarezim.

Aqui estão os testes:

[[email protected] ~]$ ping www.google.com.br
PING www.google.com.br (177.159.161.249) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=1 ttl=54 time=51.4 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=2 ttl=54 time=51.6 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=3 ttl=54 time=58.3 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=4 ttl=54 time=53.2 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=5 ttl=54 time=59.7 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=6 ttl=54 time=60.4 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=7 ttl=54 time=65.5 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=8 ttl=54 time=57.9 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=9 ttl=54 time=59.0 ms
64 bytes from 177.159.161.249: icmp_seq=10 ttl=54 time=54.1 ms
^C
--- www.google.com.br ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 13090ms
rtt min/avg/max/mdev = 51.447/57.165/65.556/4.264 ms
[[email protected] ~]$ ping 190.98.170.172
PING 190.98.170.172 (190.98.170.172) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=1 ttl=52 time=153 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=2 ttl=52 time=160 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=3 ttl=52 time=155 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=4 ttl=52 time=154 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=5 ttl=52 time=153 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=6 ttl=52 time=151 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=7 ttl=52 time=152 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=8 ttl=52 time=152 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=9 ttl=52 time=152 ms
64 bytes from 190.98.170.172: icmp_seq=10 ttl=52 time=152 ms
^C
--- 190.98.170.172 ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 9010ms
rtt min/avg/max/mdev = 151.699/153.987/160.350/2.391 ms

=)=

Offline

#14 04/10/2013 09:13:29

yzak
Membro
De: hellcife
Registrado: 01/12/2010
Mensagens: 67
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com o router

Dando uma olhada no dmesg, vi uns erros com o módulo b43 da broadcom aqui. Removi o drive e coloquei o módulo na blacklist.  Tentei conectar diretamente via ethernet e nada feito.

Seguindo o conselho de um amigo, removi o NetworkManager e tentei fazer tudo na mão. Mesmo assim sem sucesso.

Como troquei de modem e está funcionando certinho, vou colocar este tópico como RESOLVIDO.

Última edição por yzak (06/03/2014 16:42:01)


=)=

Offline

Rodapé do site