Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 12/10/2013 16:12:58

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

[RESOLVIDO] Sem som depois de reboot

Galera, reiniciei meu PC e fiquei sem som. Já aconteceu isso algumas vezes de uns tempos pra cá.
Inclusive parar de ter som derrepente, quando tava ajustando coisas do skype
Alguém tem alguma ideia?

Estou usando Gnome, e minha placa de som é INTEL.

Obrigado desde já

Última edição por Janilson (21/10/2013 10:06:28)


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

#2 12/10/2013 17:26:29

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

Re: [RESOLVIDO] Sem som depois de reboot

Agora do nada volta a funcionar.

Na opção de configuração de som do Gnome apareciam 3 itens, agora só há 2:
Digital Output (S/PDIF) - Áudio Interno
Saída Analógica - Áudio Interno (Está selecionada)

Antes quando eu clicava no segundo item aparecia algo como "saída fictícia". Estou perdido, será problema com o Gnome 3.10 ou configuração do ALSA?
Faz alguns meses que tenho o Arch e nunca tive esse problema antes desses dias.


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

#3 13/10/2013 23:46:13

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

Re: [RESOLVIDO] Sem som depois de reboot

Galera, acho que encontrei a ligação.

Nesse exato momento estou rodando, via wine, um game chamado "Lineage2". Ele por sua vez está com som, mas meu Gnome não me dá som nenhum, nem youtube nem Amarok (meu player).
Então, creio que seja alguma coisa do wine, que está desconfigurando o som do meu Gnome (ou talvez se complicou com essa atualização 3.10).

Tá ficando cada vez mais estranho tudo isso, não faço ideia de por onde começar.


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

#4 17/10/2013 12:08:44

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Sem som depois de reboot

Janilson, está utilizando o pulseaudio?

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pu … gu%C3%AAs) quem sabe ajuda.

Offline

#5 21/10/2013 10:06:08

Janilson
Membro
De: Recife-PE
Registrado: 09/01/2013
Mensagens: 192

Re: [RESOLVIDO] Sem som depois de reboot

Rapaz, instalei o pulseaudio seguindo as dicas do link que você passou. Até agora não deu mais problemas, só meu microfone que está péssimo (mas tentarei resolver).
No mais, vou colocar como resolvido, obrigado Clecio.


Trago a luzes dos postes nos olhos. Rios e pontes no coração. Pernambuco embaixo dos pés. E minha mente na imensidão (Chico "Ciência")

Offline

Rodapé do site