Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 15/12/2013 17:44:33

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

[RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Boa tarde,

Estava com o laptop meia boca (partições, espaço para distro, etc..) resolvi formatar e para começar do zero. Enfim segui procedimento de instalação segundo o tuto que temos no fórum... aparentemente nenhum problema. Mas ao reiniciar para a 1º utlização... não consigo, pois após o login o note fica estramente lento (quase travado com o erro abaixo). Seria algo que faltou na instalação?

0kvv.jpg


Edit: Resolvi esse problema acima com a ISO 2014-02.

Última edição por Henriquenunnes (17/02/2014 14:18:44)


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#2 27/12/2013 08:50:36

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.023
Website

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

O Xorg está instalado?

Offline

#3 28/12/2013 13:21:34

alexandre
Membro
De: Brasília
Registrado: 14/03/2010
Mensagens: 178

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Nouveau é o drive open source para Nvidia. Sugiro que desinstale e instale o drive oficial. Já tive problema similar quando tentei usar uma vez.

Offline

#4 31/12/2013 11:12:43

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Obrigado pelas respostas,

@sistematico: Sim o Xorg está instalado de acordo com o tutorial aqui no fórum. E depois de instalado rodei

 # Xorg --configure

@alexandre: Não instalei o nouveau, pois meu laptop é um Dell Vostro 3500 com placa Nvidia 310M (Optimus) utilizo o bumblebee para rodar a Nvidia.


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#5 07/01/2014 23:29:13

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Não sei o que está acontecendo, mas também na instalação ocorre o mesmo erro e fico travado instalei o manjaro para ter um sistema para usar, mas gostaria do arch puro. Há alguma coisa errada com meu laptop ou qualquer outra coisa?

img20140107230038.jpg


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#6 09/01/2014 17:19:55

alexandre
Membro
De: Brasília
Registrado: 14/03/2010
Mensagens: 178

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Certo. Não sei o que pode ser, só estou dizendo algumas coisas que fiz e resolveram no meu caso, ok? Tenho um Netbook Asus 1201n e no começo ralei um bocado para fazer funcionar redondo... Não tem nada sobre ele em https://wiki.archlinux.org/? Sobre o meu tem um tutorial completo sobre o que é precisa fazer. Você instalou o acpid, laptop-mode-tools? Outra coisa, em uma determinada versão de kernel o meu só ficava sem travar se colocasse acpi_osi=Linux na linha do kernl no grub.

Abraço.

Offline

#7 09/01/2014 17:51:45

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

@Alexandre,

Então não instalei nada referente a "melhorias", pois eu passava do base base-devel fazia a conf. completa...

Então em algumas tentativas (que não foram poucas) a iso funcionava redondinho e tudo mais, agora depois do 1º boot dá esse erro e trava o laptop e não consigo identificar o que está acarretando esse erro.

Vou tentar novamente com iso mais atual e posto o que irá acontecer.

Obrigado pela ajuda.

Abraço

Última edição por Henriquenunnes (09/01/2014 17:59:31)


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#8 20/01/2014 13:23:14

Clecio
Membro
De: Goiânia
Registrado: 20/06/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Já deu um olhada nesse tópico talvez possa lhe dar alguma ideia de solução: http://forum.archlinux-br.org/viewtopic.php?id=4169

Abraço.

Última edição por Clecio (20/01/2014 13:23:53)

Offline

#9 23/01/2014 14:17:41

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Boa tarde @Clecio,

Obrigado pela ajuda. Fiz o seguinte chequei meu sistema e identifiquei um inconsistência no meu fstab corrigi e adicionei a dica acima. Bom, o problema ainda persiste, apenas demora mais para acontecer o que antes era instantâneo (login no lxdm, carregava o XFCE e travava) agora leva quase uns 5 min e repete a mesma coisa o sistema trava e perco o controle e não consigo identificar de onde vem o problema... No tópico ele fala que pode ser um problema no disco... como faço para identificar se isso realmente acontece? Eu formatei meu Laptop e  criei as partições que estou usando, seria isso um possível problema?


Um detalhe tenho 2 partições com linux(Manjaro e Ubuntu) e nenhuma das duas apresentou esse problema seria algo somente com Arch?


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

#10 05/02/2014 17:47:38

Henriquenunnes
Membro
De: Limeira-Sp
Registrado: 27/02/2012
Mensagens: 271

Re: [RESOLVIDO] Laptop travando pós instalação.

Boa tarde,

Fiz novamente a instalação com a iso de fev/14 e erro que citei no primeiro post não ocorre mais, entretanto continuo com alguns problemas:

1º O Laptop trava quanto mudo do "X" para alguma tty (ex. tty2), quando retorno trava tudo.

2º Ainda persiste o problema de travar quando o X está funcionando... Isso acontece do nada. Existe algum saída (comando) que eu consiga enxergar o que está acontecendo? Sempre usei XFCE4, mas com esse problema migrei para Openbox e o mesmo não acontece.

Obrigado,

Henrique


Aprendendo Linux de verdade...

Offline

Rodapé do site