Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 09/02/2013 20:41:06

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Programar em C no Arch...

Olá galera, sou usuário archlinux a muito pouco tempo...
Gostaria de saber qual o precedimento necessário para eu poder começar a programar em C no archlinux ?
Tipo, instalei o codeblocks,porém dava erro dizendo q n encontrou o compilador intel c/c++, pesquisei muito, porem n achei nada q me ajudasse
a instalar o compilador...o importante pra mim não é qual compilador rodara...
Ja programo em C algum tempo, porem uso o arch a muito pouco tempo, alguém poderia me ajudar ?

Desde ja, Grato!!

Offline

#2 09/02/2013 21:21:47

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Programar em C no Arch...

pra começar,

# pacman -S base-devel

isto instalará o básico, gcc...

que tal também considerar o uso do Anjuta, é uma boa IDE também...


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#3 09/02/2013 21:38:49

marcosouza
Membro
Registrado: 30/01/2013
Mensagens: 16

Re: Programar em C no Arch...

Tipo...qndo instalei o arch instalei tbm o base-devel...o gcc ja estava rodando de boa...msm assim n entendia o erro.
Desculpa awe n ter falado isso.
Vou dar uma olhada no Anjuta...

Offline

#4 10/02/2013 13:42:25

kernill
Membro
Registrado: 13/01/2013
Mensagens: 85

Re: Programar em C no Arch...

O code::blocks tem que ser configurado para usar o gcc. Supondo que você usa o 12.11 fica em settings->compiler. O primeiro listbox deve estar como "GNU GCC Compiler". Ja que você esta nesta janela vá a aba Toolchain executables a qual te informará onde ele procura os respectivos executáveis do gcc (gcc, make, g++,ar). Verifique se no console o gcc funciona corretamente "gcc --version".

Offline

#5 10/02/2013 16:24:58

hotvic
Membro
De: Remígio - PB
Registrado: 25/07/2012
Mensagens: 475
Website

Re: Programar em C no Arch...

é isso ai kernill, eu não podia dizer como fazer pq não uso code::blocks, na verdade nem uso IDE, uso um editor de texto como gedit, gcc, gdb wink


Google + | Twitter
“A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original.” (Albert Einstein)

Offline

#6 29/03/2013 02:24:14

afrosamurai
Membro
De: cabo de santo agostinho
Registrado: 20/11/2012
Mensagens: 46

Re: Programar em C no Arch...

seria legal vc passar qual o problema na hora de compilar/executar o programa

Offline

#7 29/03/2013 13:01:29

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: Programar em C no Arch...

Usa o Geany, um editor top de linha.
E tem alguns plugins que deixam ele com poderes de IDE.

Offline

#8 29/03/2013 20:39:52

danilo21
Membro
De: Rio de Janeiro, Rio de janeiro
Registrado: 19/04/2009
Mensagens: 193

Re: Programar em C no Arch...

para aprender usa gedit/kate/geany, se o projeto crescer use Qtcreator, ele suporta projetos "não Qt" já tem algum tempo. O Sublime Text é uma boa.


Desenvolvedor de Software e Estudante de Ciência da Computação na PUC Rio desde 2012

Offline

#9 10/04/2015 23:32:21

chop1n
Membro
Registrado: 10/04/2015
Mensagens: 17
Website

Re: Programar em C no Arch...

Talvez esse link aqui ajude a se familiarizar com as ferramentas disponíveis:

http://www.advancedlinuxprogramming.com … -linux.pdf

Offline

#10 03/06/2015 17:52:08

azk4n
Membro
Registrado: 03/06/2015
Mensagens: 2
Website

Re: Programar em C no Arch...

como já recomendaram, o geany é realmente muito bom;
dificilmente vc terá problemas c/ ele..

mas fica a dica do hotvic, resolverá teu problema no codeblocks

Offline

#11 03/06/2015 22:56:14

chop1n
Membro
Registrado: 10/04/2015
Mensagens: 17
Website

Re: Programar em C no Arch...

Indico esse site aqui também para você instalar umas ferramentas importantes para quem programa em C, e aprender a usar umas libs legais disponíveis no Linux.

http://www.advancedlinuxprogramming.com

Eu uso o vim com alguns plugins, veja: http://vimawesome.com

Abraço.

Offline

Rodapé do site