Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 13/09/2016 22:05:57

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Bom galera, estou com um problema ja a alguns dias, estou instalando o Arch Linux no meu notbook pelo USB, assim que ele da o boot ele não reconhece a internet a cabo, ele funciona a internet via wifi-meu, galera ja tentei de tudo não sei mais oq fazer sei que minha placa de rede esta reconhecendo, o meu cabo não esta com defeito fiz o teste em outra maquina e esta pegando normal no wn10, gostaria de saber se tem que configurar ip, ja reinstalei o windowns merda7 e fui rodar o boot do Arch Linux e nada, quem tiver Telegram pode add (81)99836-8614
Obrigado pela atenção

Offline

#2 13/09/2016 23:25:16

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Oi amigo.

Qual é o seu noteboot?
Sabe qual é o nome da placa?

Offline

#3 13/09/2016 23:36:43

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

É um CCE Chromo 323L

Offline

#4 14/09/2016 00:11:24

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Adicione as saídas dos comandos

lspci -vnn

ip link

Última edição por swatquest (14/09/2016 00:19:15)

Offline

#5 14/09/2016 00:21:05

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

vou tentar

Offline

#6 14/09/2016 00:35:39

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

para facilitar coloque detro do code

 [code]teste[/code] 

Offline

#7 14/09/2016 02:25:18

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

me manda um exemplo como ficaria o comando todo, to perdido

Offline

#8 14/09/2016 12:54:17

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

JMC250 PCI Express Gigabit         |      RTL8191SEvB Wireless Lan Controller  Realtek       |     Intel Core i3-2310M      |

Offline

#9 14/09/2016 19:28:05

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

blz..depois adiciono aqui..

Ms você já me passou uma informação

placa: JMC250 PCI Express Gigabit 

Ele detecta a placa..

Tem que ver se a placa foi subiu com o ip link.

Última edição por swatquest (14/09/2016 19:28:21)

Offline

#10 16/09/2016 03:00:30

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Adicione aqui  as saidas do comandos

ip addr
ip link

a saída do ip link  é parecida com esta

1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp2s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether 94:de:80:6e:d5:9f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

e do ip addr

1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host 
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp2s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000
    link/ether 94:de:80:6e:d5:9f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.2.2/28 brd 192.168.2.15 scope global enp2s0
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 fe80::897b:e9a1:821b:bd3f/64 scope link 
       valid_lft forever preferred_lft forever

Última edição por swatquest (16/09/2016 03:06:32)

Offline

#11 18/09/2016 23:53:54

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Pra pegar a internet ta foda



01:00.0 Network controller:Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10) Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8181
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16
I/O ports at e000 [size=256]
Memory at f7000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16]
Capabilities: <access denied>
kernel driver in use: rtl8192se
Kernel modules: rtl8192se


02:00.5 Ethernet controller: JMicron Techmology Corp. JMC250 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
Subsystem: Holco Enterprise Co, Ltd/Shuttle Computer Device 2020
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 33
Memory at f7b00000 (32-bits, non-prefetchable) [size=16k]
I/O ports at d100 [size=128]
I/O ports at d000 [size=256]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: jme
Kernel modules: jme

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$ dmesg | grep jme
[    9.415811] jme: JMC2XX ethernet driver version 1.0.8
[    9.415834] jme: 0000:02:00.5 cant't disable ASPM; OS doesn't have ASPM controller
[    9.416747] jme: 0000:02:00.5 eth0: JMC250 Gigabit Ethernet chiprev:23 pcirev:3 macaddr:80:ee:73:13:22:55
[    9.811411] jme: 0000:02:00.5 enp2s0f5: renamed from eth0
[   13.201231] jme: 0000:02:00.5 enp2s0f5: Link is down


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$ ip addr
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
     Link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
     inet6 127.0.0.1/8 scope host lo
        valid_lft forever preferred_lft forever
     inet6 fe80::24b:5bfc:8a9e:b148/64 scope link
        valid_lft forever preferred_lft forever
     inet6 ::1/128 scope host
        valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp2s0f5: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state DOWN group default qlen 1000
        link/ether 80:ee:73:13:22:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp1s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN group default qlen 1000
        link/ether 1c:65:9d:c1:b4:1d brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ls /sys/class/net
enp2s0f5 lo wlp1s0

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ip link set w1p1s0 up
RTNETLINK answers: Operation not permitted

ip link set enp2s0f5 up
RTNETLINK answers: Operation not permitted

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

dhcpcd enp2s0f5
control_open: Permission denied
main: pidfile_lock: Permission denied

Offline

#12 20/09/2016 00:17:35

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

Amigo sua rede está down
enp2s0f5: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state DOWN group default qlen 1000

tente subir a rede e teste novamente

O nome do dispositivo enp2s0f5
Por exemplo

~ $ sudo ip link set enp2s0f5 up
~ $ ip link show enp2s0f5

A saída vai ser parecida com esta

2: enp2s0f5: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether 94:de:80:6e:d5:9f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

O state deveria aparecer up
2: enp2s0f5: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP>  mtu 1500 qdisc fq_codel state UP mode DEFAULT

Offline

#13 22/09/2016 12:32:50

jackmalone
Membro
Registrado: 13/09/2016
Mensagens: 12

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

[email protected]:~$ sudo ip link set enp2s0f5 up
[email protected]:~$ ip link show enp2s0f5
2: enp2s0f5: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DOWN mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether 80:ee:73:13:22:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Offline

#14 27/09/2016 01:37:12

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.962

Re: Rede a cabo não pega no começo da instalação do Arch Linux

por a caso a rede está desativada no seu notebook?

esta opção deveria habilitar o rede, mas não funcionou..

Última edição por swatquest (27/09/2016 01:38:00)

Offline

Rodapé do site