Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 19/09/2015 19:31:30

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

HDMI sem som na TV [Resolvido]

olá.

estou usando arch com kde, na configuração de audio e video, aparecem 3 dispositivos para reprodução
-audio interno estereo analogico - ativo
-audio interno digital surround 7.1 (hdmi) - ativo
-audio interno digital stereo (hmdi) - desativado

procurando no wiki sobre hdmi do driver open source da amd, vi que nas versões >= 3 vem desabilitado no kernel, pois pode causar problemas, e para ativar tenho que por isso nos parametro do kernel0 "radeon.audio=1" , como faço isto? ou isto não resolve
meu problema?

aqui tenho kde 4, com kernel4.1.6 e driver open source da amd.

desde já agradeço a atenção de todos.

Última edição por riesdra (12/09/2016 22:54:08)

Offline

#2 21/09/2015 10:23:57

sistematico
Admin
De: Campo Grande / MS
Registrado: 13/06/2008
Mensagens: 1.022
Website

Re: HDMI sem som na TV [Resolvido]

https://wiki.archlinux.org/index.php/Ke … eters#GRUB

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="radeon.audio=1 quiet"

Offline

#3 21/09/2015 10:49:07

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: HDMI sem som na TV [Resolvido]

vou ver se consegui fazer o teste a noite, quando chegar em casa.

por enquanto muito obrigado.

Offline

#4 12/09/2016 22:53:52

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: HDMI sem som na TV [Resolvido]

instalei o gnome, e nele rodou imagem e som na TV, resolvi remover o kde.

Offline

#5 03/02/2017 11:20:30

wesleyr0sa
Membro
Registrado: 02/02/2017
Mensagens: 7

Re: HDMI sem som na TV [Resolvido]

riesdra escreveu:

instalei o gnome, e nele rodou imagem e som na TV, resolvi remover o kde.

Mas o áudio funciona agora pluging play?

Offline

#6 05/02/2017 22:01:31

riesdra
Membro
De: Assaí - Pr
Registrado: 29/06/2008
Mensagens: 167

Re: HDMI sem som na TV [Resolvido]

Eu ainda preciso ir na configuração de áudio e alterar para HDMI.

Offline

Rodapé do site