Você não está autenticado.

#1 14/05/2017 21:44:05

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Configuração Grub (Dual Boot)

Pessoal,
Boa noite!

Depois de alguns anos distante do Arch (e das demais distros no geral), instalei novamente o SO na sexta, mas só agora estou configurando.
Estou tendo um pouco de problema para configurar a partição do Windows no dual boot do grub, vocês poderiam me ajudar?

Segue a saída do fdisk

[kk@kk ~]$ fdisk -l
fdisk: cannot open /dev/sda: Permission denied
[kk@kk ~]$ sudo fdisk -l
[sudo] password for kk: 
Disk /dev/sda: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x7bcbc4d0

Device     Boot     Start        End    Sectors   Size Id Type
/dev/sda1  *         2048    1026047    1024000   500M  7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2         1026048  308979711  307953664 146.9G  7 HPFS/NTFS/exFAT (Windows 10)
/dev/sda3       308979712  587505663  278525952 132.8G  5 Extended
/dev/sda4       587505664 1953521663 1366016000 651.4G  7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda5       308981760  310005759    1024000   500M 83 Linux
/dev/sda6       310007808  351985663   41977856    20G 83 Linux
/dev/sda7       351987712  370417663   18429952   8.8G 83 Linux
/dev/sda8       370419712  587505663  217085952 103.5G 83 Linux

Partition table entries are not in disk order.
[kk@kk ~]$ 


E como está o grub.cfg atualmente:

[kk@kk ~]$ sudo cat /boot/grub/grub.cfg
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
insmod part_gpt
insmod part_msdos
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
load_env
fi
if [ "${next_entry}" ] ; then
  set default="${next_entry}"
  set next_entry=
  save_env next_entry
  set boot_once=true
else
  set default="0"
fi

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
menuentry_id_option="--id"
else
menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option
                                                                                                                                                                                                                                                                             
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then                                                                                                                                                                                                                                             
set saved_entry="${prev_saved_entry}"                                                                                                                                                                                                                                       
save_env saved_entry                                                                                                                                                                                                                                                         
set prev_saved_entry=                                                                                                                                                                                                                                                       
save_env prev_saved_entry                                                                                                                                                                                                                                                   
set boot_once=true                                                                                                                                                                                                                                                           
fi                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                             
function savedefault {                                                                                                                                                                                                                                                         
if [ -z "${boot_once}" ]; then                                                                                                                                                                                                                                               
   saved_entry="${chosen}"                                                                                                                                                                                                                                                   
   save_env saved_entry                                                                                                                                                                                                                                                       
fi                                                                                                                                                                                                                                                                           
}                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                             
function load_video {                                                                                                                                                                                                                                                         
if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then                                                                                                                                                                                                                                 
   insmod all_video                                                                                                                                                                                                                                                           
else                                                                                                                                                                                                                                                                         
   insmod efi_gop                                                                                                                                                                                                                                                             
   insmod efi_uga                                                                                                                                                                                                                                                             
   insmod ieee1275_fb                                                                                                                                                                                                                                                         
   insmod vbe                                                                                                                                                                                                                                                                 
   insmod vga                                                                                                                                                                                                                                                                 
   insmod video_bochs                                                                                                                                                                                                                                                         
   insmod video_cirrus                                                                                                                                                                                                                                                       
fi                                                                                                                                                                                                                                                                           
}                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                             
if [ x$feature_default_font_path = xy ] ; then                                                                                                                                                                                                                                 
  font=unicode                                                                                                                                                                                                                                                               
else                                                                                                                                                                                                                                                                           
insmod part_msdos                                                                                                                                                                                                                                                             
insmod ext2                                                                                                                                                                                                                                                                   
set root='hd0,msdos6'                                                                                                                                                                                                                                                         
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then                                                                                                                                                                                                                               
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos6 --hint-efi=hd0,msdos6 --hint-baremetal=ahci0,msdos6  ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864                                                                                                                     
else                                                                                                                                                                                                                                                                           
search --no-floppy --fs-uuid --set=root ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864                                                                                                                                                                                                 
fi
   font="/usr/share/grub/unicode.pf2"
fi

if loadfont $font ; then
set gfxmode=auto
load_video
insmod gfxterm
fi
terminal_input console
terminal_output gfxterm
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
set timeout_style=menu
set timeout=5
# Fallback normal timeout code in case the timeout_style feature is
# unavailable.
else
set timeout=5
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Arch Linux' --class arch --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864' {
       load_video
       set gfxpayload=keep
       insmod gzio
       insmod part_msdos
       insmod ext2
       set root='hd0,msdos5'
       if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
         search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos5 --hint-efi=hd0,msdos5 --hint-baremetal=ahci0,msdos5  691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
       else
         search --no-floppy --fs-uuid --set=root 691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
       fi
       echo    'Loading Linux linux ...'
       linux   /vmlinuz-linux root=UUID=ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864 rw  quiet intel_idle.max_cstate=1
       echo    'Loading initial ramdisk ...'
       initrd  /intel-ucode.img /initramfs-linux.img
}
submenu 'Advanced options for Arch Linux' $menuentry_id_option 'gnulinux-advanced-ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864' {
       menuentry 'Arch Linux, with Linux linux' --class arch --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-linux-advanced-ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864' {
               load_video
               set gfxpayload=keep
               insmod gzio
               insmod part_msdos
               insmod ext2
               set root='hd0,msdos5'
               if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
                 search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos5 --hint-efi=hd0,msdos5 --hint-baremetal=ahci0,msdos5  691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
               else
                 search --no-floppy --fs-uuid --set=root 691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
               fi
               echo    'Loading Linux linux ...'
               linux   /vmlinuz-linux root=UUID=ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864 rw  quiet intel_idle.max_cstate=1
               echo    'Loading initial ramdisk ...'
               initrd  /intel-ucode.img /initramfs-linux.img
       }
       menuentry 'Arch Linux, with Linux linux (fallback initramfs)' --class arch --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-linux-fallback-ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864' {
               load_video
               set gfxpayload=keep
               insmod gzio
               insmod part_msdos
               insmod ext2
               set root='hd0,msdos5'
               if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
                 search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos5 --hint-efi=hd0,msdos5 --hint-baremetal=ahci0,msdos5  691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
               else
                 search --no-floppy --fs-uuid --set=root 691b6302-4b5f-417c-999d-1c408611cfe5
               fi
               echo    'Loading Linux linux ...'
               linux   /vmlinuz-linux root=UUID=ef461ee1-e0f1-4404-9e9b-7752f64f4864 rw  quiet intel_idle.max_cstate=1
               echo    'Loading initial ramdisk ...'
               initrd  /intel-ucode.img /initramfs-linux-fallback.img
       }
}

### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

Offline

#2 15/05/2017 09:44:34

jeffersonjbj
Membro
De: Frutal - MG
Registrado: 20/04/2009
Mensagens: 31
Website

Offline

#3 15/05/2017 23:24:51

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

não entendi

Offline

#4 15/05/2017 23:46:49

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

ok..

instale o os-prober e execute novamente o grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Offline

#5 15/05/2017 23:47:02

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

swatquest escreveu:

não entendi

Não estou conseguindo adicionar o WIndows no menu do Grub.

Em referência ao amigo @jeffersonbj, eu ja havia lido a wiki e segui o tutorial do grub, instalei o pacote do os-prober, porém ao rodar o comando grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg para gerar o arquivo de configuração, a partição do Windows não é detectada.
Por isso estou pedindo auxlio ao pessoal aqui.

Offline

#6 15/05/2017 23:49:51

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

instale o os-prober

se não funcionar você terá que adicionar manualmente em /etc/grub.d/40_custom

Offline

#7 15/05/2017 23:51:31

_KK_
Membro
De: Recife
Registrado: 13/07/2011
Mensagens: 123

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

swatquest escreveu:

instale o os-prober

se não funcionar você terá que adicionar manualmente em /etc/grub.d/40_custom

Eu ja havia instalado o os-prober desde o momento da instalação do sistema, não funciona.

Você possui algum exemplo do que devo adicionar no arquivo  /etc/grub.d/40_custom ?

Offline

#8 15/05/2017 23:56:31

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Re: Configuração Grub (Dual Boot)

Offline

#9 16/05/2017 00:04:57

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.400

Offline

Rodapé do site