Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 27/05/2017 11:55:55

rurt_kussel
Membro
Registrado: 27/05/2017
Mensagens: 8

[Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Prezados,

Ao utilizar o telegram (ao escrever) e o atom (ao utilizar o dicionário dele) me deparo com carácteres estranhos quando utilizo acentuação.

Só tenho problema nesses dois softwares.

Meu locale:

LANG=pt_BR.UTF-8
LC_CTYPE="pt_BR.UTF-8"
LC_NUMERIC="pt_BR.UTF-8"
LC_TIME="pt_BR.UTF-8"
LC_COLLATE="pt_BR.UTF-8"
LC_MONETARY="pt_BR.UTF-8"
LC_MESSAGES="pt_BR.UTF-8"
LC_PAPER="pt_BR.UTF-8"
LC_NAME="pt_BR.UTF-8"
LC_ADDRESS="pt_BR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="pt_BR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="pt_BR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="pt_BR.UTF-8"
LC_ALL=pt_BR.UTF-8

Utilizo o gnome.

Última edição por rurt_kussel (11/06/2017 12:07:04)

Offline

#2 28/05/2017 00:32:42

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Informações..veja se resolve
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sm … d_platform
https://wiki.archlinux.org/index.php/In … nalization

por exemplo se for em qt
no arquivo .bash_profile

ou .profile

adicione
export QT_IM_MODULE="simple" ou "scim"

se for gtk
export GTK_IM_MODULE="scim"

para funcionar instale o scim

pacman -S scim

ou pode adicionar o arquivo desktop
env QT_IM_MODULE=scim Telegram -- %u

Última edição por swatquest (28/05/2017 00:42:13)

Offline

#3 31/05/2017 12:47:52

rurt_kussel
Membro
Registrado: 27/05/2017
Mensagens: 8

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Caro swatquest, grato pela resposta.

Não consegui resolver o problema. Instalei o scim e consegui eliminar os "caracteres estranhos", porém não consegui acentuar.

Como penso ser um problema do próprio telegram, já que todos os outros programas estão "ok", vou marcar como resolvido e tentar reportar esse erro lá no dev do telegram.

Obrigado.

Offline

#4 31/05/2017 19:57:13

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

amigo você leu o wiki

Locale-related files

If your keyboard locale is not en_US.UTF-8 (or en_US.utf8), you have to modify the first line of ~/.scim/global (or /etc/scim/global to apply these settings to all users) according to the following example:

/SupportedUnicodeLocales = en_US.UTF-8,de_CH.UTF-8

tente adicionar o support

/SupportedUnicodeLocales = en_US.UTF-8,pt_BR.UTF8

Further troubleshooting with locales

If after you have install SCIM and the necessary input tables, SCIM still does not work, then you need to set the LC_CTYPE environmental variable in /etc/profile to the locale you plan to use. Simply create an entry for LC_CTYPE such as:

LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"              # if you want to type simplified chinese

tente adicionar o ptbr

LC_CTYPE="pt_BR.UTF-8"

Última edição por swatquest (31/05/2017 19:57:32)

Offline

#5 02/06/2017 20:00:13

rurt_kussel
Membro
Registrado: 27/05/2017
Mensagens: 8

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Opa. Eu tinha mexido nisso aí, só não tinha alterado o environmental. Mas mesmo assim, alterando agora... mesma coisa.

Um exemplo de como ainda fica (no atom) https://share.riseup.net/#h_KiY6URh7NZpB4xI6X5ow

Offline

#6 03/06/2017 00:45:48

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

estranho parece estar  iso-8859-1
tente abrir com pt_BR.ISO-8859-1 via terminal

LANG=pt_BR.ISO-8859-1 telegram

ou

export LANG=pt_BR.ISO-8859-1 telegram

Última edição por swatquest (03/06/2017 00:56:03)

Offline

#7 06/06/2017 20:14:47

rurt_kussel
Membro
Registrado: 27/05/2017
Mensagens: 8

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Nada ainda. Tentei tanto no telegram como no atom com as duas formas.

Offline

#8 07/06/2017 00:29:01

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

segundo este link
https://github.com/telegramdesktop/tdesktop/issues/1360

o usuário  camilosampedro

resolveu da seguinte forma

no arquivo ~/.xinitrc

ele adicionou antes do exec

export GTK_IM_MODULE=ibus
export [email protected]=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus
ibus-daemon -drx

acho que é necessário instalar o pacote
ibus may be found in the following packages:
  extra/ibus 1.5.16-1    /usr/bin/ibus

Offline

#9 11/06/2017 12:05:34

rurt_kussel
Membro
Registrado: 27/05/2017
Mensagens: 8

Re: [Resolvido] Problemas com acentos no gnome e atom.

Caro swatquest,

Mais uma vez obrigado pela ajuda. Funcionou sim. Como uso gnome, coloquei no xprofile. Instalei também o "ibus".

Abraços

Offline

Rodapé do site