Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 08/05/2008 20:18:49

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Tipo assim a hora esta correta dou o comando date informa isso: Qui Mai  8 19:15:45 UTC 2008

so que tipo no thunderbird, no orkut e outras coisas quando alguém manda um email as 13:00 mostra 16:00 esta com 3 horas adiantado....

No centro de controle em Regional & acessibilidade -> País/região & Idioma ja coloquei Brasil....


mas não muda, o que posso fazer?

Última edição por edumcz (11/05/2008 13:20:21)


Linux User: #472207

Offline

#2 08/05/2008 20:46:22

heldersr
Membro
Registrado: 08/04/2008
Mensagens: 315

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Eu vou chutar, como está seu rc.conf na parte LOCALIZATION, está tudo correto?


#
# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime"
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="en_US.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime" <------------
TIMEZONE="Canada/Pacific" <--------------
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

Offline

#3 08/05/2008 21:00:30

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Sim esta tudo certo

LOCALE="pt_BR.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE="America/Maceio"
KEYMAP="br-abnt2"
CONSOLEFONT=""
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"


Linux User: #472207

Offline

#4 09/05/2008 01:03:19

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Tem maceio no timezone?


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#5 09/05/2008 02:37:41

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Dentro de America tem:

Argentina/ Marigot St_Bartheleny


Linux User: #472207

Offline

#6 09/05/2008 11:33:39

hdoria
Membro
Registrado: 02/10/2007
Mensagens: 131
Website

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Seu date está usando UTC:
Qui Mai  8 19:15:45 UTC 2008

Denta ajeitar a hora usando o date mesmo. Põe 3h antes.


http://hdoria.archlinux-br.org

Se minha resposta o ajudou a solucionar seu problema, por favor, adicione "[resolvido]" ao título do tópico. Isso ajudará e facilitará a vida das outras pessoas. :-)

Offline

#7 09/05/2008 11:44:42

heldersr
Membro
Registrado: 08/04/2008
Mensagens: 315

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Agora que li sua mensagem certo, tinha achado que era o horário do computador que estava errado, mas thunderbird e orkut é outra história.

Última edição por heldersr (09/05/2008 11:45:26)

Offline

#8 09/05/2008 11:49:53

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

hdoria escreveu:

Seu date está usando UTC:
Qui Mai  8 19:15:45 UTC 2008

Denta ajeitar a hora usando o date mesmo. Põe 3h antes.

pelo que tou percebendo a hora do pc não esta intervindo nisso, coloquei 3 horas antes e não mudou...

coloquei 7:00 da manha tava mostrando no thunderbird 13:04 email recebido pelas 10:00


Linux User: #472207

Offline

#9 10/05/2008 18:05:37

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Não tem alguma forma de configurar o GMT para GMT-3:00 ?


Linux User: #472207

Offline

#10 10/05/2008 19:06:14

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.263
Website

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Sou de Arapiraca - Alagoas e não tenho problemas, o que pode acontecer é que na bios a hora foi modificada! big_smile
Como já aconteceu aqui!

LOCALE="en_US.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="yes"
TIMEZONE="America/Maceio"
KEYMAP="br-abnt2"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#11 11/05/2008 01:49:07

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

ta lasca issso, instalei o ntp para ver se sincronizava e rodei o comando ntpdate br.pool.ntp.org

so que o relógio adiantou 3 horas e ficou mostrando no orkut e thunderbird igual mas não resolveu


Linux User: #472207

Offline

#12 11/05/2008 11:51:06

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

Olha o que achei no guia de iniciante:
TIMEZONE: Especifica o seu fuso horário. Os valores possíveis aqui são os caminhos relativos a um arquivo, começando do diretório /usr/share/zoneinfo. Por exemplo, se você mora na porção leste do Brasil, deve utilizar Brazil/East, que se refere ao arquivo /usr/share/zoneinfo/Brazil/East. Outras opções são Brazil/West, Brazil/Acre e Brazil/DeNoronha. Portugueses devem usar Portugal simplesmente.

o problema que aqui: /usr/share/zoneinfo  não tem esse arquivo:/usr/share/zoneinfo/Brazil/East

como baixar?


Linux User: #472207

Offline

#13 11/05/2008 13:19:56

edumcz
Membro
De: Maceió - AL
Registrado: 06/05/2008
Mensagens: 40

Re: Problema com horário no kdemod [Resolvido]

ja ta tudo certo agora o rc.conf ficou assim agora:

LOCALE="pt_BR.utf8"
HARDWARECLOCK="UTC"
TIMEZONE="America/Argentina/San_Luis"
KEYMAP="br-abnt2"
CONSOLEFONT=""
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

tudo mostrando hora certa, no orkut, thunderbird, gmail e etc.

Agradeço quem ajudou ae valeu a todos


Linux User: #472207

Offline

Rodapé do site