Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 24/08/2017 22:51:55

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

O bloqueio de tela está problemas e não é possível desbloquear. Resolv

Boa noite, quando a tela bloqueia aparece isso, e só retorna usando loginctl unlock-sessions, instrução contida na tela.
Uso o kde, alguém tem o mesmo problema?

Última edição por aniceto (27/08/2017 16:50:19)

Offline

#2 24/08/2017 22:57:05

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: O bloqueio de tela está problemas e não é possível desbloquear. Resolv

Offline

#3 25/08/2017 17:09:42

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Re: O bloqueio de tela está problemas e não é possível desbloquear. Resolv

É Swatquest vi isso, mas não segui adiante. Não consegui resposta num dos passos que é ck-list-sessions, deu comando não encontrado.
Fiquei com dúvidas.
Vc passou por esse problema?

Offline

#4 25/08/2017 23:44:42

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: O bloqueio de tela está problemas e não é possível desbloquear. Resolv

conheço muito pouco o  kde..

realmente este comando não existe mais, agora é só systemd


loginctl list-sessions

no caso aqui a SESSION é c1

contudo o comando abaixo não vai funcionar, pois não tem mais o ConsoleKit

su -c 'dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.ConsoleKit" /org/freedesktop/ConsoleKit/c1 org.freedesktop.ConsoleKit.Session.Unlock

veja aqui:
fala sobre o wayland
https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=309&t=140594
I found the solution. Just reinstall wayland.

tudo que tiver instalado sobre o wayland você reinstala.

Última edição por swatquest (26/08/2017 00:16:36)

Offline

#5 27/08/2017 16:48:07

aniceto
Membro
De: Piaçabuçu - AL
Registrado: 04/02/2012
Mensagens: 80

Re: O bloqueio de tela está problemas e não é possível desbloquear. Resolv

Swatquest resolveu. Obrigado.

Offline

Rodapé do site