Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 21/09/2017 00:30:13

jorgediego
Membro
Registrado: 21/09/2017
Mensagens: 3

Área de trabalho não carrega no XFCE4

Quando ligo o PC carrega tudo menos a área de trabalho, ela fica cinza, não da pra clicar, não aparece os ícone nela, só fica cinza e pronto. Já passei por isso e não consegui resolver, espero que me ajudem agora pessoal !

Última edição por jorgediego (21/09/2017 00:30:47)

Offline

#2 21/09/2017 22:42:58

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: Área de trabalho não carrega no XFCE4

você tem mais de um monitor ou tv ligado no computador?

se for isso tem que entrar no gerenciador de monitor e escolhor o princial.


um outro procedimento é remover a pasta ~/.config/xfce4
e assim criar novamente a configuraçào do desktop.

Offline

#3 22/09/2017 07:36:29

jorgediego
Membro
Registrado: 21/09/2017
Mensagens: 3

Re: Área de trabalho não carrega no XFCE4

Só tenho um monitor mesmo, já removi essa pasta, o XFCE voltou do zero, mas a área de trabalho continua igual, cinza, sem ícones e não dá pra clicar

Última edição por jorgediego (22/09/2017 07:37:51)

Offline

#4 22/09/2017 12:00:42

jorgediego
Membro
Registrado: 21/09/2017
Mensagens: 3

Re: Área de trabalho não carrega no XFCE4

Outra coisa, quando eu me logo como root ou como qualquer outro usuário da certo, a área de trabalho carrega, o problema é só com meu usuário mesmo. Os outros usuários não têm esse problema.

Offline

#5 22/09/2017 20:15:23

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.951

Re: Área de trabalho não carrega no XFCE4

Então é algum arquivo de configuração na pasta do usuário que está travando o carregamento.

no xfce
acho que a pasta autostart é .config

~/.config/autostart
ou
~/.config/start

não lembro

tente renomear esta pasta e faça o logout e o login novamente para ver se funciona

uma outra solução é ser mais radical

renomeie a pasta
~/.config

se não funcionar

~/.local

se funcionar e não quiser nenhuma configuração antiga, apague as pastas antigas

Última edição por swatquest (22/09/2017 20:17:32)

Offline

Rodapé do site