Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via [email protected]

Para mais informações: [email protected]

#1 03/02/2018 06:22:33

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

[Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

Oi galera,

eu tava usando o arch aqui com a interface deepin... tudo funcionando blz.
hoje resolvi usar o openbox, instalei tudo do zero.

Ta tudo funcionando, exceto o AUDIO NA TV NO HDMI!
O que eu poderia fazer pra arrumar isso? Nas config so aparece a saida de fone de ouvido.. e nao o hdmi. Sendo que o computador ta ligado DIRETO na tv... apenas. Via hdmi.

Alguma solucao?

Última edição por beagle (04/02/2018 06:43:08)

Offline

#2 03/02/2018 16:42:14

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

é alsa?

qual a saída do comando

aplay -l

Offline

#3 03/02/2018 18:47:18

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

Ola, o resultado foi esse.

como nao encontrado aplay

nao deu!!

Offline

#4 03/02/2018 19:20:33

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

aplay é do alsa-ultils
se ele não está instalado, então você usa pulseaudio..

já tentou encontrar com pavucontrol

Offline

#5 04/02/2018 00:28:46

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

Sim, como pode ver ai nele.

bgcuAex.png

Nao aparece o HDMI! Sera que nao tenho que instalar algum componente a mais? E nao tem como usar esse alsa ai? ou o que preciso instalar

Última edição por beagle (04/02/2018 00:29:11)

Offline

#6 04/02/2018 00:55:21

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

vai na aba configuração do pavucontrol audio interno e procure pelo hdmi

Offline

#7 04/02/2018 06:42:49

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Audio nao funciona no hdmi da tv!

swatquest escreveu:

vai na aba configuração do pavucontrol audio interno e procure pelo hdmi

Cara, tu 'e um GENIO!!! hehe deu certo!!! Como eu nao tinha visto essa opcao!! Muito obrigado mesmo, topico resolvido!!!

Offline

Rodapé do site