Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via [email protected]

Para mais informações: [email protected]

#1 04/02/2018 08:56:15

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

[Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Oi galera,

to usando o openbox aqui, tem um arquivo chamado autostart aqui do openbox, que seria pra rodar os comandos ao iniciar...

como eu faco pra adicionar uma nova linha pra um comando por exemplo

sudo updatedb

quero que rode esse comando ao iniciar, eh so por la ou tem que por alguma coisa a mais?

consegui executar um programa aqui ao iniciar, foi so digitaro  nome dele..

agora esse comando acima sera que funciona?

Última edição por beagle (09/02/2018 00:26:56)

Offline

#2 05/02/2018 22:14:43

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

acho que sudo no autostart nào funciona.

vc pode tentar no /etc/profile.d

cria um arquivo sh

teste.sh

adicone

updatedb e pronto

ao reiniciar ele irá executar este comando

Offline

#3 06/02/2018 02:44:11

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Eu criei um modulo na polybar, com o click do lado direito chama o script

click-right   = ~/.config/polybar/scripts/updatedb.sh

porem, como eu faco pra rodar em modo sudo? pq esse comando so roda em SUDO..
e se eu por la no openbox ao iniciar, ele ira executar esse script mesmo requerendo sudo?

Offline

#4 06/02/2018 02:57:32

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Oi! Eu fiz o que vc falou, joguei na pasta profile.d o script... e reinicie. e nada.. se eu executo o script no terminal funciona de boa.. mas agora dentro do profile.d nao funcionou nao... pq sera?

Offline

#5 06/02/2018 12:23:04

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

dÊ a permissão de executar no arquivo

chmod +x teste.sh

contudo é atualizado automaticamente todo dia

~ $ systemctl list-unit-files |grep updatedb
updatedb.service                                                 static         
updatedb.timer                                                   static

você também pode tentar adicionar no etc/profile

Última edição por swatquest (06/02/2018 12:52:14)

Offline

#6 06/02/2018 14:41:01

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Eu digitei no terminal isso que voce me disse... apareceu

updatedb.service                                                 static         
updatedb.timer                                                   static

ta configurado ja? como eu listo todos os comandos que o systemctl executa ou removo isso depois? Ele atualiza todos dias?

digitei
systemctl list-units 

e agora listou tudo, mas como eu sei que horas ele ira executar? diz que eh diario..

Última edição por beagle (06/02/2018 14:43:08)

Offline

#7 06/02/2018 15:29:35

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

para ver a hora
cat /usr/lib/systemd/system/updatedb.timer

para mudar
sudo systemctl edit --full updatedb.timer

mude o horário

depois
systemctl daemon-reload
systemctl reenable updatedb.timer


mais informação
https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy … ided_units

Offline

#8 06/02/2018 15:33:50

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

[email protected] ~ % cat /usr/lib/systemd/system/updatedb.timer
[Unit]
Description=Daily locate database update

[Timer]
OnCalendar=daily
AccuracySec=12h
Persistent=true


Seria entao as 12h eh isso?
Vou deixar por enquanto e ver se vai funcionar!!! big_smile

Offline

#9 06/02/2018 15:34:15

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.750

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Offline

#10 09/02/2018 00:20:54

beagle
Membro
Registrado: 31/08/2015
Mensagens: 129

Re: [Resolvido] Executar um comando ao iniciar no openbox

Funcionou tudo, atualizou de noite... ta atualizando pelo menos  mto obrigado

Offline

Rodapé do site