Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 27/05/2008 16:09:54

LeandroTiger
Membro
De: Canoas / RS
Registrado: 20/05/2008
Mensagens: 56
Website

[RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

TITULO: Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um Windows XP.

Prezados,

    Estou com um VMWare Server instalado em um Windows XP e já fiz várias tentativas de instalar uma imagem(que eu crio) com o ArchLinux nele.
    Me parece que tem algum problema relacionado ao GRUB, pois sempre da pau depois que eu instalo e tento rodar.
    Ou seja, a instalação rola sem problemas, mas depois do primeiro reboot a VM fica congelada.

    O mais estranho é que depurando um pouco o problema, eu seleciono /dev/sda1 na hora de instalar o GRUB e pelo que parece ao tentar dar o boot ele tá tentando acessar /dev/sda3.


    Alguém já passou por esse problema ?
   

    Ah !, este é o meu primeiro post !, Maravilha esse ArchLinux hein !?

Última edição por LeandroTiger (28/05/2008 13:40:48)


=====================================================================
Leandro Severino - Professional in Information Technology.
MSN: [email protected]  |  GTalk: [email protected] | Skype: leandro-professionalit
Site: http://www.professionalit.com.br |  Blog: http://blog.professionalit.com.br | Twitter: http://twitter.com/professionalit

Offline

#2 27/05/2008 19:12:22

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

LeandroTiger escreveu:

Prezados,

    Estou com um VMWare Server instalado em um Windows XP e já fiz várias tentativas de instalar uma imagem(que eu crio) com o ArchLinux nele.
    Me parece que tem algum problema relacionado ao GRUB, pois sempre da pau depois que eu instalo e tento rodar.
    Ou seja, a instalação rola sem problemas, mas depois do primeiro reboot a VM fica congelada.

    O mais estranho é que depurando um pouco o problema, eu seleciono /dev/sda1 na hora de instalar o GRUB e pelo que parece ao tentar dar o boot ele tá tentando acessar /dev/sda3.


    Alguém já passou por esse problema ?
   

    Ah !, este é o meu primeiro post !, Maravilha esse ArchLinux hein !?

Veja sobre o UUID no fstab, depois veja como estão suas configurações.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 28/05/2008 11:50:01

LeandroTiger
Membro
De: Canoas / RS
Registrado: 20/05/2008
Mensagens: 56
Website

Re: [RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

Olha só,
   
   Consegui resolver arrumando o fstab, o menu.lst e depois reinstalando o grub de novo.


   Valeu pela ajuda.


=====================================================================
Leandro Severino - Professional in Information Technology.
MSN: [email protected]  |  GTalk: [email protected] | Skype: leandro-professionalit
Site: http://www.professionalit.com.br |  Blog: http://blog.professionalit.com.br | Twitter: http://twitter.com/professionalit

Offline

#4 28/05/2008 13:15:07

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

LeandroTiger escreveu:

Olha só,
   
   Consegui resolver arrumando o fstab, o menu.lst e depois reinstalando o grub de novo.


   Valeu pela ajuda.

Se resolveu o problema, adicione [Resolvido] ao nome do tópico.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 28/05/2008 13:18:10

LeandroTiger
Membro
De: Canoas / RS
Registrado: 20/05/2008
Mensagens: 56
Website

Re: [RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

O titulo ficou muito grande, por isso eu só coloquei [OK]


=====================================================================
Leandro Severino - Professional in Information Technology.
MSN: [email protected]  |  GTalk: [email protected] | Skype: leandro-professionalit
Site: http://www.professionalit.com.br |  Blog: http://blog.professionalit.com.br | Twitter: http://twitter.com/professionalit

Offline

#6 28/05/2008 13:20:32

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [RESOLVIDO] Instalar o ArchLinux em um VMWare Server rodando em um...

LeandroTiger escreveu:

O titulo ficou muito grande, por isso eu só coloquei [OK]

Sem Problema, adicione ao inico do topico.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site