Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 10/06/2008 11:12:46

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Uma sugestão Servidor

Bom, eu to precisando faze um servidor q contenha:

Server Proxy (Squid, Sarg, RRD2Stats )
Server DHCP e DNS
Server LTS (Terminal Server for linux)
Server Firebird
Server Proxy-MSN
Server QOS
Server FTP
Firewall



Eu gostaria de usar o Arch, por ter mais intimidade, mais oq vcs acha, qual seria a melhor distro para eu usar.. estava usando o BrazilFW é muito boa, mais eu preciso ir alem do que eu jah tenho... quem tiver uma dica.. to tentando com o debian.. mais oq vcs acha do Arch rodando como Servidor?

Última edição por FelipeFerreira (18/06/2008 14:22:15)


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#2 10/06/2008 11:16:29

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Cara tenho certeza que vc não teria problema algum rodando Arch como servidor...

Eu mesmo administro um servidor Zope/Plone, que instalei usando o Arch e nunca tive problema!!!

O servidor está ativo a 6 meses.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#3 10/06/2008 11:24:33

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

Se acha que se eu colocar o servidor no arch ele nao me dara pobremas... e que é uma empresa que tem 50 PC em cada loja
eu esquesi de mensinar, vo te que criar um servidor de VPN, para ligar as duas loja em um unico servidor...
tem ai uns 90% de confiabilidade no sistema?


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#4 10/06/2008 11:31:30

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Bem, tenho total confiabilidade no Arch. Portanto acredito sim que ele possa propocionar pelo menos os 90% de confiabilidade.

Mas é claro que isso vai muito do uso de cada um e de testes efetuados.... Muitos acham que o Arch não é para servidores, assim como também muitos acham que o Debian não serve como servidor.....

Em todo caso, se vc optar por não colocar o Arch como servidor, aconselho Debian ou CentOS.


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#5 10/06/2008 13:08:57

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

obrigado pela informação, tava vendo o CentOS tem todas as documentação que eu preciso... vo tentar com ele, e ficar meu arch so no Desktop msm, se eu nao der conta meu arch vai vira servidor msm...


Obrigado msm...


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#6 10/06/2008 13:11:33

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Velho, depende de você se você acha que o Arch dá conta, coloque, senão... Bom, recomendo CentOS, Slackware ou Debian.

Fora isso recomendo, botar o Arch como servidor de alguma coisa, tipo Arquivos, sei lá, algo não tão crítico, se você ver que ele merece mais carga, bote mais algum serviço ou suba o Arch um pouco mais de nível, pegue uma coisa um pouco mais essencial para a empresa e bote nele, se você ver que ele tá de boa, então bote em servidores mais críticos.

Já usei Arch, como fw, gateway, servidor de arquivo, ftp e não tive problema... Mas ai vai de você!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 13/06/2008 14:35:55

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: Uma sugestão Servidor

Eu pessoalmente prefiro o Arch para desktop. Para servidor o negócio é BSD, mais confiável e bastante prático de gerenciar. Por que você não experimenta um BSD?

Lembrando que muita coisa no Arch é inspirada nos BSDs, você vai encontrar um sistema bastante amigável.

Obs.: Achei estranho o leoarcher não ter recomendado BSD...

Offline

#8 17/06/2008 22:49:54

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

To usando o debian, tudo que eu queria jah fiz.. e fiz bem mais.. gostei.. pacaramba.. otimo servidor.. antes nao botava fe nao...
to com 3 empresa sendo 1 matriz e 2 filias
3 servidor linux

1 Servidor VPN
2 Client VPN..

ta tudo conectado entre si, e funcionando sem nenhum pobrema com tudo que presiso.. e muito rapido por sinal...


vlw galera..

ah ate eu xega no debian, passei pelo CentOS e o slack...
mais gostei mesmo do Debian...


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#9 18/06/2008 07:44:24

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Uma sugestão Servidor

FelipeFerreira escreveu:

ah ate eu xega no debian, passei pelo CentOS e o slack...
mais gostei mesmo do Debian...

E o Arch, desistiu?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#10 18/06/2008 14:21:48

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

Não, e meu desktop! uso ele no meu notebook, e no meu desktop di casa...

Bom aproveitando o topico, me fizerao uma pergunta hj de manha que eu nao subi muito bem responder... talvez vc possao responder...

e para quem é tecnico em informatica, que usa a sua maquina para testar varios hardware, como HD, Processador, Memorias etc...
existe uma distro boa para isso ( nao que seja especifica, e para usar normal tamb )

E outra coisa auguem sabe como fazer o scandisk do windows, no linux.. um ex: eu sou tecnico, tenho que faze o scandisk em um HD q roda Windows XP, eu coloko ele como slaver, e como fasso o scandisk, sendo que eu estou no linux.. auguem pode me responder...

é mais ou menos isso que um parceiro meu pergunto.. eu falei que mais tarde responderia... mais agora batel uma duvida big_smile

---

Obs. eu nao largo do arch nao big_smile


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#11 18/06/2008 14:25:23

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Não é desistir de usar o Arch...

A pergunta era pra ser: "Desistiu de colocar o Arch em servidor?"


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#12 18/06/2008 14:53:36

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Cara, o comando que vc procurar é o "fsck"...

Dá um olhadinha no manual dele, basta digitar no terminal: $ man fsck

O fsck é utilizado de acordo com o tipo de partição que vc definiu para o seu sistema, ou seja, ext2, ext3, reiserfs, xfs, etc....

Um exemplo simples é vc utilizar: fsck.vfat /dev/xxx (onde xxx é a partição que deseja scanear tipo, hda, hda1, sda, sda1, etc.....)

Mas dá uma olhada no man do fsck que tem mais coisas interessantes! big_smile

Espero que ajude meu velho!!!

Abraços!

Última edição por phillipe (18/06/2008 14:55:42)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#13 18/06/2008 15:19:09

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

philipe, Vlw..

Desisti sim.. colokei o debian mesmo, pq me recomendarao, pq tem documentos, e pq eu gostei big_smile


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#14 18/06/2008 16:53:23

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Uma sugestão Servidor

FelipeFerreira escreveu:

philipe, Vlw..

Desisti sim.. colokei o debian mesmo, pq me recomendarao, pq tem documentos, e pq eu gostei big_smile

Documentos de que? da distro ou de como configurar um serviços?

Lembrando que, qualquer serviço que você queria configurar você pega de qualquer distro e pode muito bem configurar, lembrando que, se a distro segue o FHS, que nem o Arch segue, ai fica fácil.

Se for no quesito estabilidade, a coisa nem muda tanto... Como alguns pensam! big_smile
Confiabilidade é a alma do negócio! Basta realizar testes...

Eu mesmo tenho a seguinte opinião..

Se vou administrar os servidores: Arch.
Se vou usar para servidores normais: Arch.
Se for para utilizar em ERP: CentOS/*BSD...

No ERP, não tenho muita experiência, não tanto com CentOS e *BSD (que eu ficaria com NetBSD, OpenBSD pra firewall e FreeBSD não gosto dele big_smile )!!!

OU seja, uso Arch, em tudo que posso, por ter confiança na distribuição e não por que me recomendaram isso ou aquilo... Só usaria dessa forma se a empresa botasse pressão big_smile


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#15 18/06/2008 16:58:38

kalib
Membro
De: Fortaleza
Registrado: 07/06/2008
Mensagens: 188
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Particularmente..Nunca experimentei o arch em servidores..
Mas é porque comecei a usar arch a pouco tempo..
Sempre usei em servidores o Debian...já até usei o Fedora em alguns servidores menos críticos...
Mas tenho gostado muito do que vi aqui com o Arch..e acho q até arriscaria um servidor em cima dele. ;]


userbar.gif

Offline

#16 19/06/2008 00:13:13

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

pod cre... mais os servidor ja ta feito big_smile deixa du jeito que ta q ta bao big_smile

inalgura as lojas semana que vem... vamu ve se vai me dar dor de cabeça big_smile


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#17 19/06/2008 18:19:14

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: Uma sugestão Servidor

phillipe

e no caso do fsck para ntfs o arch nao tem..

[[email protected] tecnica]# fsck /dev/hda2
fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)
fsck: fsck.ntfs-3g: not found
fsck: Error 2 while executing fsck.ntfs-3g for /dev/hda2
[[email protected] tecnica]#


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#18 19/06/2008 21:37:40

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: Uma sugestão Servidor

Não existe fsck para ntfs.

Acredito que deva ser usado o programa ntfsfix do pacote ntfsprogs.

Offline

#19 19/06/2008 22:36:01

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: Uma sugestão Servidor

Cara nunca testei isso, mas vc pode tentar um desses comandos abaixo para efetuar a verificação da partição ntfs:

fsck -t ntfs /dev/xxxx
(Lembrando que xxxx é referente ao nome da sua partição)
ntfsresize -fi /dev/xxx

E como o thotypous citou o pacote ntfsprogs, é um pacote com várias ferramentas para partições ntfs, entre os programas disponibilizados por esse pacote está o "ntfsck", que acho ser o mais próximo do que vc deseja!!!

Testa aí e fala pra gente se deu certo ou não!!!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

Rodapé do site