Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 23/06/2008 21:55:45

slydor
Membro
Registrado: 23/06/2008
Mensagens: 2

startx [resolvido]

Boa noite a todos sou novo no forum mas ja acompanho o trabalho exelente de vocês a um tempo, usava slackware mas resolvi arriscar arch-linux não podia ter tido ideia melhor, é um sistema fantastico tudo corre perfeito no arch o pacman é um otimo gerenciador de pacotes sem contar que o arch e muito mais rapido do que todos as distros que ja usei.

Começei hoje a aventura e finalmente acabei de configurar tudo, instalei do cd minimo tudo por via FTP, a minha duvida e o seguinte:
instei o kdemod, o xorg, alsa esta tudo instalado.
Mas quando eu inicio o boot faço o login e depois mando startx da um erro e volta a tela do login, instalei o gdm e com o gdm consigo entrar no kde ou em qualquer X, a minha duvida e porque o X esta bloqueando quando eu mando o startx depois de fazer o login.

Abraços

Última edição por slydor (25/06/2008 10:59:19)

Offline

#2 23/06/2008 22:02:36

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: startx [resolvido]

O que tem de especial em seu ~/.xinitrc?

Boa sorte no seu novo sistema. smile

Offline

#3 23/06/2008 22:14:41

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: startx [resolvido]

Aê slydor seja bem vindo ao Arch!!! big_smile

Já que instalou o kdemod, porque não usar o kdm???

Basta vc alterar algumas poucas linhas no arquivo inittab:

# vi /etc/inittab

Vc vai encontrar isso:

#
# /etc/inittab
#

#  Runlevels:
#    0    Halt
#    1(S)       Single-user
#    2    Not used
#    3    Multi-user
#    4    Not used
#    5    X11
#    6    Reboot

## Only one of the following two lines can be uncommented!
# Boot to console
#id:3:initdefault:
# Boot to X11
id:5:initdefault:

rc::sysinit:/etc/rc.sysinit
rs:S1:wait:/etc/rc.single
rm:2345:wait:/etc/rc.multi
rh:06:wait:/etc/rc.shutdown
su:S:wait:/sbin/sulogin -p

# -8 options fixes umlauts problem on login
c1:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/1 linux
c2:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/2 linux
#c3:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/3 linux
#c4:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/4 linux
#c5:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/5 linux
#c6:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 vc/6 linux

ca::ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t3 -r now

# Example lines for starting a login manager
#x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
#x:5:respawn:/opt/kde/bin/kdm -nodaemon
x:5:respawn:/opt/kde/bin/kdm -nodaemon
#x:5:respawn:/usr/bin/slim >& /dev/null


# End of file

Vc só precisa alterar runlevel do seu sistema comentando o "id:3:initdefault:" e descomentando o "id:5:initdefault:"
E depois basta descomentar a linha referente ao seu gerenciador de login no final do arquivo...

Mas caso não queira utilizar algo como kdm ou gdm e queira entrar com startx mesmo, na sua home vc terá que ter o arquivo .xinitrc com o seguinte conteúdo:


$ vi ~/.xinitrc

#!/bin/bash

exec startkde

Lembrando ainda que vc deverá deixar o id:3:initdefault: abilitado no inittab.

Última edição por phillipe (23/06/2008 22:20:20)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#4 24/06/2008 19:15:17

slydor
Membro
Registrado: 23/06/2008
Mensagens: 2

Re: startx [resolvido]

Muito obrigado pelas respostas!

não consegui colar ele para usar o startx mas nao tem problema o kdm e bonito e leve deixei ele mesmo, mais uma vez obrigado pela ajuda vou acompanhando o forum

valews

Offline

#5 24/06/2008 19:19:55

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: startx [resolvido]

Amigo, se seu problema foi resolvido, por favor... Edite o nome do seu tópico e adicone: [Resolvido] a ele.

Obrigado


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site