Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 23/06/2008 16:20:56

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

[RESOLVIDO] Atalhos no desktop

cara to com um pobrema, num consigo executar mais os meus atalhos no desktop

oia como ficou

http://img99.imageshack.us/img99/5731/c … elahk3.png


aparece APLICATIVO,desktop

e eu nao sei o faze big_smile

os PNG tamb num ta dando para visualizar com dois clique
num fiz nda eu juro big_smile

Última edição por FelipeFerreira (24/06/2008 09:10:32)


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#2 23/06/2008 16:39:50

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Por um acaso vc utiliza o Wine pra rodar programas do Linux?!

Pois pelo que conheço, o winscp é do Windows.... Não conheço esse outro....

Quanto aos PNG's, clica com o botão direito do mouse em cima de qualquer imagem .png e pede pra abrir com.... algum programa de visualização de imagem e marca esse programa como padrão...

Caso vc não tenha nenhum programa de visualização de imagem, instala algum e seu problema será resolvido.

Alguns exemplos de programas de visualização são:

gthumb
gqview
eog > o visualizador do gnome

Última edição por phillipe (23/06/2008 16:43:13)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#3 23/06/2008 17:15:07

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

bom uso o wine, mais to dizendo que qualquer outro arquivo fica com a extenção .desktop e nao abre.
por exemplo cliei um atalho para o firefox, ele fica com a extenção .desktop e quando abro ele abre o gedit e com esse conteudo

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Version=1.0
Type=Application
Terminal=false
Icon[pt_BR]=firefox
Exec=firefox
Name[pt_BR]=firefox
Name=firefox
Icon=firefox

Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#4 23/06/2008 17:19:22

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

putz, axu que zuei os atalhos tudo, o iconem dos aplicativo, tem nenhum pacote que eu reinstalo para volta ao normal?


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#5 23/06/2008 18:40:02

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Cara não sei bem o que te falar agora.... Mas talvez uma reinstalação do gnome resolva...

Estranho isso... Essa extensão .desktop são de atalhos pro desktop mesmo, mas quando a gente cria esses arquivos não ficam assim mostrando a extensão e seu conteúdo....

Vc pode até tentar colocar esses arquivos .desktop na pasta /home/se_usuario/Desktop

Mas acho que vai dar na mesma...


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#6 23/06/2008 20:16:09

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Deve ter sido uma atualização recente, hoje saí de casa e deixei atualizando...
Quando voltei, perdi todas as associações de arquivos, TODAS mesmo, desde imagens, músicas e vídeos, até arquivos de textos, torrents, comprimidos...

Uma boa pergunta seria, que diabos foi isso!?!

Offline

#7 23/06/2008 21:05:51

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Antes de dizer qualquer coisa, queria deixar registrado:
PACMAN RLZ!

Dei uma olhada no /var/log/pacman.log;
vi que foi atualizado esse pacote shared-mime-info-0.40-1-i686.pkg.tar.gz (pelo nome, dá pra ver que tem a ver com o problema);
dei um pacman -U shared-mime-info-0.23-1-i686.pkg.tar.gz, pra dá um downgrade e...
tudo, TUDO associado novamente...

O desafio agora é não deixar isso ser instalado de novo. ^_^"

Offline

#8 23/06/2008 23:09:51

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Uhh, sabe oq fiz.. demorei para ver aqui a resposta
fiz um backup do meu usuario
e criei outro

e deletei o antigo.. ta tudo funcionando de novo, so que em um usuario novo no sistema...
deu um pouco de trampo, mais ta tudo ok novamente..


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#9 23/06/2008 23:10:30

FelipeFerreira
Membro
De: Paranavaí-PR
Registrado: 07/02/2008
Mensagens: 138

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

ops, discupa pela ma educação..

Obrigado...


Sistema: ArchLinux i686  + Latest Kernel + Repository Testing Active + Ambiente Gráfico Gnome 3
Hardware: Placa-mãe P5P41C  +  Processador Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz × 4 +  Geforce GT210  +  2Gb DDR3 + Monitor LED 24" LG 1080p E2-240S

Offline

#10 24/06/2008 02:10:30

corvolino
Admin
De: Bahia
Registrado: 19/08/2007
Mensagens: 1.659
Website

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

Lyceuhns escreveu:

Antes de dizer qualquer coisa, queria deixar registrado:
PACMAN RLZ!

Dei uma olhada no /var/log/pacman.log;
vi que foi atualizado esse pacote shared-mime-info-0.40-1-i686.pkg.tar.gz (pelo nome, dá pra ver que tem a ver com o problema);
dei um pacman -U shared-mime-info-0.23-1-i686.pkg.tar.gz, pra dá um downgrade e...
tudo, TUDO associado novamente...

O desafio agora é não deixar isso ser instalado de novo. ^_^"

Utiliza a opção do pacman que se chama ignorepkg x)

Ja que resolveu o topic o autor poderia editar ele e colocar [RESOLVIDO]


abraços!


corvolino ~  archlinux i686

* http://corvolinopunk.wordpress.com  / @corvolinopunk

Offline

#11 24/06/2008 12:35:50

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

corvolino escreveu:

Utiliza a opção do pacman que se chama ignorepkg x)

É, é isso mesmo. smile

Seria inconveniente, toda vez: sudo pacman -Syu --ignore shared-mime-info
Joguei lá no pacman.conf: IgnorePkg     = shared-mime-info

E agora é só lazer. \o/

Offline

#12 25/06/2008 21:17:29

lbm
Membro
Registrado: 16/08/2007
Mensagens: 34

Re: [RESOLVIDO] Atalhos no desktop

ATENÇÃO: Não precisa ignorar o pacote, apagar perfil, ou fazer downgrade. Basta apagar a pasta do mimetypes na pasta do perfil. Um simples "rm -r ~/.local/share/mime" resolve o problema. Aqui eu dei o comando como root porque percebi que tinha uma subpasta trancada, então para evitar qualquer contra-tempo dei o comando como root. Para quem tiver o problema fica a dica. E agradeço ao FelipeFerreira por dar a trilha que o problema era no perfil e não no sistema.

Offline

Rodapé do site