Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 28/05/2019 13:00:48

ryu7
Membro
Registrado: 28/05/2019
Mensagens: 1

Sobre o dhclient

Por favor alguém poderia me responder uma coisa: Eu testo minha internet com o comando "ping www.google.com" mas retorna um erro: Falha temporaria na resolução de nome.

Eu rodo o dhclient e depois testo, e tudo funciona! Mas gostaria de saber se quando eu instalar o ambiente desktop ficará com internet, pois tenho internet a cabo e também posso me conectar com wifi.

EDIT:
Quando tento com o ping 8.8.8.8 ele retorna "network unreachable" sem usar o "dhclient" pois quando uso e vejo o arquivo "resolv.conf" tá lá o nome do roteador e o meu ip.

Última edição por ryu7 (28/05/2019 19:39:28)

Offline

#2 08/06/2019 14:24:01

Wicos
Membro
Registrado: 25/03/2014
Mensagens: 3

Re: Sobre o dhclient

Sim. Normalmente eu instalo também o networkmanager e habilito no systemd.
$ sudo pacman -S networkmanager
$ sudo systemctl enable NetworkManager

Offline

Rodapé do site