Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 13/08/2019 23:05:03

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Migrando de Archlinux pra Mandato sem nova instalação

Seria possível migrar do Archlinux para Manjaro sem fazer uma nova instalação? Talvez apenas mudando os repositórios e instalando alguns pacotes ?

Offline

#2 13/08/2019 23:30:17

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: Migrando de Archlinux pra Mandato sem nova instalação

não.

aqui estou utilizando o manjaro também..

leve em consideração que a maioria das configurações já vem instalada.

para facilitar faça um backup dos arquivos modificados no etc
pacman -Qii | awk '/^MODIFIED/ {print $2}'

recomendo fazer um backup da home

e por último
backup do:
samba
firewall se for utilizar
boot

Última edição por swatquest (13/08/2019 23:31:12)

Offline

#3 14/08/2019 08:36:02

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: Migrando de Archlinux pra Mandato sem nova instalação

Imaginei q seria difícil...

É q em 6 anos desde minha primeira instalação Linux, personalizei mtas coisas, configurei diversas outras; configurações de pacotes, serviços do systemd, vídeo, som, ações personalizadas thunar e Nemo, Scripts Shell para diversas coisas, bash, boot, teclas de atalho, fstab, tint2, configurações de cada pacote...

Sei lá, são tantas coisas q pensar em configurar TD isso um a um desanima.

Por outro lado, não sou tão experte ainda, mas aprendi MTA coisas e algumas teria feito diferente, e uma nova instalação poderia contribuir com isso...

Desculpe a curiosidade, mas que DE vc usa do Manjaro?

Obrigado pelo retorno

Offline

#4 14/08/2019 23:27:30

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: Migrando de Archlinux pra Mandato sem nova instalação

no momento estou usando o gnome, tem alguns bugs, mas é uma boa desktop

Offline

Rodapé do site