Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 12/05/2017 16:27:51

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

[Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

Como posso alterar/definir um icone de uma unica pasta.
tipo: criar uma pasta: "meus_dados" e definir uma imagem q eu quiser apenas para essa pasta, independente de qual tema utilizar.

ps.:atualmente eu seu como alterar de uma pasta q já tem um icone definido, tipo, Downloads, Desktop, ou Documents. Bastanto colocar uma imagem no .local ou .icons. Mas não é isso que eu quero, é uma basta qq q eu crie.

ps2.: utilizo openbox com thunar e numix-circle tema de icones e numix tema para GTK


desde já agradeço a atenção,

Última edição por SuperMax (03/09/2019 12:59:27)

Offline

#2 12/05/2017 18:05:20

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

No thunar não tem como.

Recomendo você instalar o nemo.

https://www.archlinux.org/packages/comm … 6_64/nemo/

ele está desatualizado
A versão mais nova 3.4.1 não precisa do cinnamon-desktop.

Parei de usar o thunar por causa disso. Ele também não salva a classificação na pasta.

Offline

#3 15/05/2017 14:17:30

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

swatquest escreveu:

No thunar não tem como.

Recomendo você instalar o nemo.

https://www.archlinux.org/packages/comm … 6_64/nemo/

ele está desatualizado
A versão mais nova 3.4.1 não precisa do cinnamon-desktop.

Parei de usar o thunar por causa disso. Ele também não salva a classificação na pasta.

Obrigado pela resposta, instalei a versão 3.4.1 mas não vi como alterar o icone de cada pasta? precisa de algum outro pacote em questão? ou é feito manualmente, tem algum link explicativo nesse caso?

Desde já agradeço,
A pena é q tenho um caminha de ações personalizadas no thunar e vai dar um trabalho mudar. Algumas até eu nem criei um arquivo de script separado...

Offline

#4 15/05/2017 23:39:36

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

Cara não tem mistério.

Clica com botão direito do mouse propriedade e depois clica no ícone na aba básico

Sobre as ações personalizadas tenho algumas aqui.

Aqui tem o arquivo que explica o uso do nemo actions
/usr/share/nemo/actions/sample.nemo_action

Crie os arquivos em ~/.local/share/nemo/actions


Catfish

[Nemo Action]
Name=Pesquisar com catfish
Comment=Procura arquivos ou diretórios com catfish
Exec=catfish  --path=%F
Icon-Name=catfish
Selection=any
Extensions=dir;

Checksum

[Nemo Action]
Name=Verificar hash...
Comment=Mostra o checksum do arquivo
Exec=nemo_checksum.sh %F
Selection=notnone
Extensions=nodirs;
EscapeSpaces=true

nemo_checksum.sh

#!/bin/bash

hash=("md5sum" "sha1sum" "sha224sum" "sha256sum" "sha384sum" "sha512sum");for i in ${hash[@]} ; do echo "#####################[ $i ]#####################"| tr '[a-z]' '[A-Z]'; $i  "[email protected]";done  | zenity --width=1100 --height=500  --text-info  --title="Verificando hash... de $(for i in [email protected];do echo "$i";done | wc -l) arquivo(s)"

Clamav (precisa do clamtk)

[Nemo Action]
Name=Verificar com antivirus
Comment=Verifica se os arquivos com clamav
Exec=clamtk %F
Icon-Name=clamtk
Selection=any
Extensions=any;

Comparar arquivos ( precisa do meld)

[Nemo Action]
Name=Comparar arquivos
Comment=Compara arquivos textos
Exec=meld %F
Icon-Name=meld
Selection=2
Extensions=none;
Mimetypes=text/plain;

Editar como root

[Nemo Action]
Name=Editar como root
Comment=Editar o arquivo com o editor de texto como root
Exec=gksudo gedit %F
Icon-Name=accessories-text-editor
Selection=s
Extensions=.conf;.default;
Mimetypes=text/plain;

Excluir como root

[Nemo Action]
Name=Excluir como root
Comment=Apaga permanentemente com permissão root
Exec=excluir_root.sh "%F"
Icon-Name=edit-delete
Selection=notnone
Extensions=any;

excluir_root.sh ( precisa do zenity)

#!/bin/bash

zenity --question --text="Você quer apagar permanentemente \"[email protected]\"?" && gksudo -- rm -rf $*

Renomear legendas

[Nemo Action]
Name=Renomear Legendas
Comment=Renomear arquivos de legendas
Exec=subrnm %F
#Icon-Name=accessories-text-editor
Selection=2
Extensions=avi;mp4;crdownload;srt;sub;mkv;
EscapeSpaces=true

subrnm

#!/bin/bash
# BSDL Miro Hrončok <[email protected]>
# subrnm .avi .srt (or vice versa)
#http://pastebin.com/DA8jwHz3#

if [ $# -ne 2 ]; then
	#echo "USAGE: subrnm .avi .srt (or vice versa)"
	zenity --error --text "Você não escolheu dois arquivos"
	exit 1
fi

# Which is which
filename=$(basename "$1")
extension=${filename##*.}

# Video first
if [ "$extension" == "avi" ] || [ "$extension" == "mp4" ] || [ "$extension" == "mkv" ] || [ "$extension" == "crdownload" ]; then
	#echo "First file is a video"
	subtitles=$(basename "$2")
	extension=${subtitles##*.}
	if [ "$extension" != "srt" ] && [ "$extension" != "sub" ]; then
		#echo "First file is a video. Second file are not subtitles"
		zenity --error --text "O primeiro arquivo é um vídeo, mas segundo arquivo não é legenda"
		exit 1
	fi
	filename=${filename%.*}
	dir=$(dirname "$1")
	mv "$2" "$dir/$filename.$extension"
	exit 0
fi

# Subtitles first
if [ "$extension" == "srt" ] || [ "$extension" == "sub" ]; then
	#echo "First file are subtitles"
	video=$(basename "$2")
	videext=${video##*.}
	if [ "$videext" != "avi" ] && [ "$videext" != "mp4" ] && [ "$videext" != "mkv" ] &&[ "$videext" != "crdownload" ]; then
		#echo "First file are subtitles. Second file in not a video"
		zenity --error --text "O primeiro arquivo é legenda, mas segundo arquivo não é um vídeo"
		exit 1
	fi
	video=${video%.*}
	dir=$(dirname "$2")
	mv "$1" "$dir/$video.$extension"
	exit 0
fi

#echo "USAGE: subrnm .avi .mp4 .mkv .srt (or vice versa)"
zenity --error --text "O promeiro arquivo não é nem um video e nem legenda"
exit 1

Terminal como root

Name=Abrir terminal aqui como root
Comment=Abre a terminal como root no diretório selecionado
Exec=gksudo "dbus-launch mate-terminal --working-directory=%F"
Icon-Name=gksu-root-terminal
Selection=any
Extensions=dir;

Última edição por swatquest (15/05/2017 23:42:47)

Offline

#5 17/05/2017 15:13:21

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

Obrigado swatquest, esses já ajudam bastante. Aqui mesmo no forum tem um topico sobre ações personalizadas do thunar, seria legal criar um pro nemo tb.

só restou uma duvida so bre o nemo, não sei se é assim mesmo ou se algo não está configurado direito, mas no thunar aparece uns icones nos menus, como copiar, lixeira, propriedade etc, no nemo não aparece, é assim mesmo ou será q tem algo configurado errado?

imagem


swatquest escreveu:

Cara não tem mistério.

Clica com botão direito do mouse propriedade e depois clica no ícone na aba básico

Sobre as ações personalizadas tenho algumas aqui.

Aqui tem o arquivo que explica o uso do nemo actions
/usr/share/nemo/actions/sample.nemo_action

Crie os arquivos em ~/.local/share/nemo/actions

Offline

#6 17/05/2017 22:14:40

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

ok..

Faz parte de uma configuração do cinnamon no em temas.

Mas acho que pode ser feito via comando

Tenta executar o comando e veja se funciona

gsettings set  org.cinnamon.settings-daemon.plugins.xsettings menus-have-icons true

Última edição por swatquest (17/05/2017 22:15:43)

Offline

#7 18/05/2017 10:31:16

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

swatquest escreveu:

ok..

Faz parte de uma configuração do cinnamon no em temas.

Mas acho que pode ser feito via comando

Tenta executar o comando e veja se funciona

gsettings set  org.cinnamon.settings-daemon.plugins.xsettings menus-have-icons true

obrigado mais uma vez por seu retorno.

não, deu o seguinte retorno:

Nenhum esquema “org.cinnamon.settings-daemon.plugins.xsettings”

será que não pode ser alguma configuração pq o thunar é gtk2 e o nemo é gtk3 ?

Offline

#8 18/05/2017 19:46:40

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

achei o problema

In ~/.config/gtk-3.0/settings.ini have an entry

[Settings]
gtk-menu-images = true

no caso eu troquei "1" por "true"

agora um outro detalhe, o nemo não tem Ctrl-C Ctrl-V de um mesmo arquivo como no thunar. vi q tem um "duplicar" no menu, mas cá entre nós o eterno Ctrl-C Ctrl-V é bem mais pratico...

senti o nemo mais bonito, mas mais cru em alguns pontos, q o thunar já é bem mais maduro e completo. To apanhando com as ações personalizadas, mas vou agora colocar as duvidas sobre o nemo em topico separado para maior relevancia e utilidade para posteriores consultas.

eu lhe agradeço mto mais uma vez pelas as ajudas.

Última edição por SuperMax (18/05/2017 19:48:26)

Offline

#9 18/05/2017 20:30:13

swatquest
Moderador
Registrado: 05/10/2010
Mensagens: 1.949

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

Não entendi..

o nemo tem

Ctrl-C Ctrl-V funciona..

ele cria o arquivo com outro nome
por exemplo
custom.cfg
vai para
custom (cópia).cfg

Offline

#10 19/05/2017 15:15:23

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

swatquest escreveu:

Não entendi..

o nemo tem

Ctrl-C Ctrl-V funciona..

ele cria o arquivo com outro nome
por exemplo
custom.cfg
vai para
custom (cópia).cfg

agora funcionou, mas ontem não ia na mesma pasta de jeito nenhum... vai saber...

mas uma vez obrigado pelas dicas.

Offline

#11 03/09/2019 12:57:57

SuperMax
Membro
Registrado: 09/04/2015
Mensagens: 84

Re: [Resolvido][Atualizado] Alterar o ícone de uma pasta

Agora é possível personalizar icones de pastas no thunar de forma bem simples

basta seguir essa dica aqui:

https://docs.xfce.org/xfce/thunar/tumbl … or_folders

recomendo adicionar "-background none " para os ícones ficarem com transparência


agora ficou show, só faltou o thunar tem um plugin para adicionar colunas dos conteudos de midias, como duração, bitrate, largura x altura...

Offline

Rodapé do site