Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 02/07/2020 18:38:42

david0511
Membro
Registrado: 18/06/2016
Mensagens: 103

Instalando o Arch no SSD

Olá, companheiros

Comprei um SSD Samsung EVO 860 de 250GB e gostaria de utilizá-lo somente com o Arch Linux. Pretendo instalar o Windows num HD externo. Gostaria de saber, pela experiência de vocês, quantos GB deixo pra cada partição (/raiz, /home, /swap, /efi)? Li que é preciso deixar 25% do SSD livre. Por que isso? Isso comeria 60GB, o que é muito! Realmente preciso criar a partição /swap? (Minha memória RAM é de 8GB e meu processador é um Core i5 de 7ª geração)

Offline

#2 03/07/2020 22:22:08

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: Instalando o Arch no SSD

david0511 escreveu:

Olá, companheiros

Comprei um SSD Samsung EVO 860 de 250GB e gostaria de utilizá-lo somente com o Arch Linux. Pretendo instalar o Windows num HD externo. Gostaria de saber, pela experiência de vocês, quantos GB deixo pra cada partição (/raiz, /home, /swap, /efi)? Li que é preciso deixar 25% do SSD livre. Por que isso? Isso comeria 60GB, o que é muito! Realmente preciso criar a partição /swap? (Minha memória RAM é de 8GB e meu processador é um Core i5 de 7ª geração)

Cara, antigamente era chegar nessa linha.

Mas atualmente não vejo necessidade de realizar isso.
Em relação a espaço em disco pra cada partição eu recomendo você fazer do jeito que você acha melhor.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#3 03/07/2020 22:24:10

david0511
Membro
Registrado: 18/06/2016
Mensagens: 103

Re: Instalando o Arch no SSD

leoarcher escreveu:
david0511 escreveu:

Olá, companheiros

Comprei um SSD Samsung EVO 860 de 250GB e gostaria de utilizá-lo somente com o Arch Linux. Pretendo instalar o Windows num HD externo. Gostaria de saber, pela experiência de vocês, quantos GB deixo pra cada partição (/raiz, /home, /swap, /efi)? Li que é preciso deixar 25% do SSD livre. Por que isso? Isso comeria 60GB, o que é muito! Realmente preciso criar a partição /swap? (Minha memória RAM é de 8GB e meu processador é um Core i5 de 7ª geração)

Cara, antigamente era chegar nessa linha.

Mas atualmente não vejo necessidade de realizar isso.
Em relação a espaço em disco pra cada partição eu recomendo você fazer do jeito que você acha melhor.

E quanto aos 20% livres que a Wiki recomenda? É realmente preciso deixar 60GB livres?

Offline

#4 06/07/2020 12:49:09

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: Instalando o Arch no SSD

david0511 escreveu:

E quanto aos 20% livres que a Wiki recomenda? É realmente preciso deixar 60GB livres?

Cara, use o bom senso, se 20% é muito, veja o quanto é essencial pra você o que tem na wiki são recomendações.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 06/07/2020 12:51:22

david0511
Membro
Registrado: 18/06/2016
Mensagens: 103

Re: Instalando o Arch no SSD

leoarcher escreveu:
david0511 escreveu:

E quanto aos 20% livres que a Wiki recomenda? É realmente preciso deixar 60GB livres?

Cara, use o bom senso, se 20% é muito, veja o quanto é essencial pra você o que tem na wiki são recomendações.

Beleza, deixarei uns 20%. Para o sistema (raiz), 60 GB é mais que o suficiente, né?

Offline

#6 08/07/2020 16:49:42

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: Instalando o Arch no SSD

60GB é um bom espaço.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#7 08/07/2020 19:55:17

david0511
Membro
Registrado: 18/06/2016
Mensagens: 103

Re: Instalando o Arch no SSD

leoarcher escreveu:

60GB é um bom espaço.

Então posso deixar a partição raiz com 60GB? Sem risco de faltar espaço? Quanto espaço o sistema costuma ocupar?

Offline

#8 09/07/2020 12:48:20

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: Instalando o Arch no SSD

david0511 escreveu:
leoarcher escreveu:

60GB é um bom espaço.

Então posso deixar a partição raiz com 60GB? Sem risco de faltar espaço? Quanto espaço o sistema costuma ocupar?

Não tenho como dizer, pq vai do uso de cada um.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site