Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 30/01/2007 09:09:47

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Problemas com Gnome

É o seguinte, domingo reinstalei o arch (voodoo) já com a iso beta.

Estou com alguns problemas.

1º portmap, se coloco ele no rc.conf ele dá FAIL, se tiro ele inicia normal ou não inicia.

2º hoje (terça 30 jan) o gnome ficou com problemas ele diz que algumas configuracoes não podem ser carregadas/o gerenciador de configuracao nao pode ser carregado. antes o gnome iniciava em menos de 5 segundos.

4º domingo e segunda o gnome não quis montar automaticamente os cds e dvds e hoje ele já tá montando normal.

Alguma ideia do que pode está acontecendo?

PS.: se achar alguma resposta eu posto aqui.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#2 30/01/2007 10:13:32

nozey
Membro
Registrado: 03/08/2006
Mensagens: 6
Website

Re: Problemas com Gnome

1º portmap, se coloco ele no rc.conf ele dá FAIL, se tiro ele inicia normal ou não inicia.

da um dmesg | grep -i portmap ou cat /var/log/syslog | grep -i portmap e cola o erro aqui. Dá uma olhada no messages tbm.

2º hoje (terça 30 jan) o gnome ficou com problemas ele diz que algumas configuracoes não podem ser carregadas/o gerenciador de configuracao nao pode ser carregado. antes o gnome iniciava em menos de 5 segundos.

Tenta: rm -r ~/.gnome2

Offline

#3 30/01/2007 10:45:04

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Problemas com Gnome

Tentei no /var/log para ver se achava algo sobre o portmap e nada.

rm -f ~/.gnome2, também não resolveu o lance da inicialização.

segue o link com a imagem do erro:

http://img153.imageshack.us/my.php?image=erroru2.png


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#4 30/01/2007 14:39:19

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Problemas com Gnome

Bom, resolve o problema do gnome, agora falta saber do portmap.


O problema do gnome foi resolvido da seguinte forma:

rm -r ~/.gconf
rm -r ~/.gconfd

Depois é reiniciar e ver que o gnome voltou ao normal...
Mas suas configurações foram para o espaço. wink

Quando achar a solução do portmap eu posto aqui.

PS.: Valeu nozey.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#5 31/01/2007 15:47:58

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.255
Website

Re: Problemas com Gnome

Solucionei o problema do portmap.

É o seguinte, o fam necessita do portmap, então você tem que colocar o portmap para iniciar antes do fam, senão, o fam iniciará o portmap e se o mesmo foi iniciar depois ele da fail. Do mesmo jeito é a relação entre o dbus e o hal, dbus antes do hal, ou então, deixa apenas o hal.

É isso ai. Arch é aprendizagem!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site