Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 11/08/2008 12:52:06

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

[RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

E aí meus camaradas!!!

Pois então, fiz uma atualização do meu sistema hoje e entre as atualizações estava o driver da Nvidia.... Até antes de eu atualizar estava tudo funcionando perfeitamente.....

O que ocorreu é que minha placa simplesmente perdeu todo seu desempenho....

Tenho uma Geforce 8600 e até antes de atualizar o glxgears me mostrava até 10000.000 FPS, e depois da atualização vejam só como ficou:

13010 frames in 5.0 seconds = 2601.960 FPS
14103 frames in 5.1 seconds = 2774.469 FPS
14471 frames in 5.0 seconds = 2892.587 FPS
14448 frames in 5.0 seconds = 2879.706 FPS
14425 frames in 5.1 seconds = 2850.107 FPS


Se alguém tiver alguma luz agradeço, mas creio que isso sejam bugs nesses novos drivers, 173.14.12.

Procedimentos que já efetuei:

- Instalação do driver diretamente do site da Nvidia.
- Geração e configuração de um novo xorg.conf

Última edição por phillipe (30/10/2008 18:09:30)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#2 11/08/2008 14:32:38

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Era uma boa reportar isso no fórum da nvidia, talvez eles não estejam a par disso wink

Offline

#3 11/08/2008 14:41:58

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Bom, se forem bugs mesmo, o máximo que você pode fazer é gritar, xingar e espernear no fórum da NVidia smile

Mas e o desempenho geral? Usa Compiz-Fusion, jogos, algum outro programa 3D? Notou queda de desempenho neles também?

Última edição por RickDiamond (11/08/2008 14:43:46)

Offline

#4 11/08/2008 15:35:05

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

RickDiamond escreveu:

Mas e o desempenho geral? Usa Compiz-Fusion, jogos, algum outro programa 3D? Notou queda de desempenho neles também?

Meu velho não uso nada de efeitos 3D, de vez em quando aindo jogo UrbaTerror e alguns jogos com o Wine, como o PriceOfPersia 1 e 2......
O UrbanTerror ainda rodou legal, mas o PrinceOfPersia não rodou de forma alguma.....

Valeu pessoal, vou reportar no fórum da Nvidia!!!!

Brigadão!!! big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#5 12/08/2008 19:10:57

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Galera, já postei meu probleminha no fórum da Nvidia, já enviei um e-mail para o bug-report deles, mas ainda assim queria minha placa funcionando normalmente de novo.... Então desatualizei o kernel para a versão 2.6.25.11 e baixei o drive conpatível com esse kernel e então minha placa de vídeo está operando normalmente agora até que seja apresentada alguma solução do meu problema......

Vejam só o resultado do GLXGEARS agora:

45121 frames in 5.0 seconds = 9024.076 FPS
45050 frames in 5.0 seconds = 9009.860 FPS
45214 frames in 5.0 seconds = 9042.713 FPS
45102 frames in 5.0 seconds = 9020.293 FPS
45115 frames in 5.0 seconds = 9022.980 FPS
45130 frames in 5.0 seconds = 9025.978 FPS
45160 frames in 5.0 seconds = 9031.880 FPS
45096 frames in 5.0 seconds = 9019.157 FPS

Era disso que eu tava falando.....

Mas em todo caso está tudo funfando beleza e agradeço pela ajuda....

Quem souber de algo, posta aí pra gente blz?! wink


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#6 12/08/2008 20:12:05

alessandro_ufms
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 01/06/2008
Mensagens: 83
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Qual a versão do driver da nvidia que estava com problemas e a que está normal?


Para dicas diversas visitem meu blog.
http://jornadaarchlinux.blogspot.com/

Offline

#7 12/08/2008 21:06:24

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

alessandro_ufms escreveu:

Qual a versão do driver da nvidia que estava com problemas e a que está normal?

Cara eu estava com meu sistema todo atualizado, kernel 2.6.26 e o driver nvidia-173.14.12-3, ou seja, todos os pacotes mais atualizados nos repositórios do Arch.

Vi no fórum do Arch Oficial que muitos camaradas também estavam com problemas quem essa atualização...

Muitos conseguiram resolver somente instalando esse novo driver da nvidia que está no repositório extra do Arch.... No entanto pra mim não deu certo.... Na verdade até que funcionou sem problemas, mas como eu mostrei, o desempenho não estava nenhum pouquinho legal.
Tive que fazer um dowgrade mesmo....

A versão do driver da nvidia que baixei do site Oficial é a 173.08.

Ah! mais agora testei o pacote "nvidia-driver" que se encontra nos repositórios do archlinuxfr e está funcionando beleza, mas só com o kernel 2.6.25.11. Com o kernel atual, 2.6.26.2, funciona, mas como eu falei anteriormente, a placa de vídeo não opera 100%....

A versão do "nvidia-driver" é a 173.14.12.

Última edição por phillipe (12/08/2008 22:40:49)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#8 13/08/2008 23:28:22

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Hmmmm, já tentaram instalar o driver manualmente?
Remover o driver atual e tudo que se relaciona a nvidia.
Depois instalar manualmente o driver.

Eu sempre instalo o driver manualmente, não gosto desse instaladores automáticos (péssima experiência com ubuntu e mint usando aquele tal de Envy)

Postem o resultado.

Offline

#9 14/08/2008 01:45:25

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

RickMura escreveu:

Hmmmm, já tentaram instalar o driver manualmente?
Remover o driver atual e tudo que se relaciona a nvidia.
Depois instalar manualmente o driver.

Eu sempre instalo o driver manualmente, não gosto desse instaladores automáticos (péssima experiência com ubuntu e mint usando aquele tal de Envy)

Postem o resultado.

Meu velho RickMura, foi a primeira coisa que fiz quando vi que o drive estava problemas, ou seja, fui lá no site da nvidia, baixei e instalei o driver manualmente..... Mas mesmo assim não deu certo com o kernel 2.6.26.2......

Fiz também a instalação do driver nvidia via ABS. Mas nada de funcionar.....

Por enquanto estou sem problema algum, pois estou utilizando o kernel 2.6.25.11 e o driver-nvidia do repositório archlinuxfr.....

Mas ainda estou aguardando respostas do pessoal da nvidia em relação a esse problema.....


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#10 14/08/2008 01:53:52

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Qdo der posta o link do forum nvidia com seu post pra eu acompanhar tb plz.

Offline

#11 14/08/2008 02:05:08

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

OK! meu velho....

http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=74672

Mas depois que postei lá, nem tinha lembrado que tem como mandar um bug-report, gerado com o seguinte comando: #nvidia-bug-report.sh, para o e-mail [email protected].

Ou seja, esse bug-report gerado contém todas as informações do meu hardware e do meu sistema, na qual os camaradas da nvidia vão verificar.... Pelo menos é o que eu espero..... big_smile


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#12 15/08/2008 00:37:10

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Vlw brother.

Como tu faz pra verificar os frames de video?

Última edição por RickMura (15/08/2008 00:37:39)

Offline

#13 15/08/2008 00:42:16

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

RickMura escreveu:

Vlw brother.

Como tu faz pra verificar os frames de video?

Cara, é bem simples.....

Basta digitar o seguinte no terminal:

$ glxgears

E vai começar a rodar umas engrenagens em uma outra janela pequena e o resultado será mostrado no terminal!!!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#14 15/08/2008 02:15:13

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Rapaz, olha só que doido:

bash-3.2$ glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't find RGB GLX visual

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x21 24 tc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x22 24 dc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
0x7b 32 tc  1  0  0 c  .  .  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None

Pois é não sei como arrumar isso, instalei o driver manualmente tals.

Offline

#15 15/08/2008 02:45:08

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Tem

Load  "glx"

na seção Module do xorg.conf?

Offline

#16 15/08/2008 03:14:24

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Ja tava no xorg isso.

Instalei o nvidia-utils e resolveu:

28695 frames in 5.0 seconds = 5738.949 FPS
28698 frames in 5.0 seconds = 5739.458 FPS
28659 frames in 5.0 seconds = 5731.623 FPS
28695 frames in 5.0 seconds = 5738.885 FPS

GeForce 6800Xt 256/128 (Zogis)

Offline

#17 18/08/2008 21:36:36

alessandro_ufms
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 01/06/2008
Mensagens: 83
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Então, o rendimento da minha placa de vídeo também caiu com a atualização do kernel. Tenho um geforce 8600m gt.


Para dicas diversas visitem meu blog.
http://jornadaarchlinux.blogspot.com/

Offline

#18 18/08/2008 23:19:01

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Então tu é mais um meu camarada!!!!


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

#19 30/10/2008 18:08:54

phillipe
Moderador
De: Novo Gama - GO
Registrado: 23/03/2008
Mensagens: 1.327
Website

Re: [RESOLVIDO] Problemas com drivers Nvidia...

Pessoal memsmo com o kernel 2.6.27, minha placa de vídeo não estava legal... Apesar de ter dado uma pequena melhora, ainda não estava com seu rendimento máximo....

Fuçando muito, consegui verificar que para placas das séries 7, 8 e 9 é importante passar os parâmetros abaixo na inicialização do sistema:

nvidia-settings -a InitialPixmapPlacement=2 -a GlyphCache=1

Com esses parâmentros adicionados à inicialização do sistema, reiniciei o micro e agora sim minha placa da com desempenho FULL... big_smile

Vejam só o resultado com glxgears agora:

49162 frames in 5.0 seconds = 9832.372 FPS
63318 frames in 5.0 seconds = 12663.517 FPS
62622 frames in 5.0 seconds = 12524.386 FPS
62584 frames in 5.0 seconds = 12516.692 FPS
62607 frames in 5.0 seconds = 12521.285 FPS
62527 frames in 5.0 seconds = 12505.359 FPS
62654 frames in 5.0 seconds = 12527.146 FPS

Fora que não é somente isso, logo o glxgears não é um benchmark.... Mas realmente a placa tá ótima agora!

Então, a quem tiver passando por algo parecido, tentem fazer esse procedimento!

Ah! esqueci de mencionar que fiz alterações no xorg.conf também:

Segue o meu xorg.conf perfeito:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  ([email protected])  Thu Jul 17 18:39:00 PDT 2008

# Auto-generated by Archie mkxcfg
# Auto-generated by Archie mkxcfg

Section "ServerLayout"

# Serial Mouse not detected
# USB Mouse not detected
    Identifier     "XorgOption"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "PS/2 Mouse" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"

# Additional fonts: Locale, Gimp, TTF...
#    FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/75dpi"
#    FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/100dpi"
# True type and type1 fonts are also handled via xftlib, see /etc/X11/XftConfig!
    RgbPath         "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/PEX"
    FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/ttf/western"
    FontPath        "/usr/share/fonts/ttf/decoratives"
    FontPath        "/usr/share/fonts/truetype"
    FontPath        "/usr/share/fonts/truetype/openoffice"
    FontPath        "/usr/share/fonts/truetype/ttf-bitstream-vera"
    FontPath        "/usr/share/fonts/latex-ttf-fonts"
    FontPath        "/usr/share/fonts/defoma/CID"
    FontPath        "/usr/share/fonts/defoma/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load           "ddc"  # ddc probing of monitor
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "glx"
    Load           "bitmap" # bitmap-fonts
    Load           "freetype"
    Load           "record"
EndSection

Section "ServerFlags"
    Option         "AllowMouseOpenFail" "True"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "keyboard"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "abnt2"
    Option         "XkbLayout" "br"
    Option         "XkbVariant" ""
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Serial Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "Microsoft"
    Option         "Device" "/dev/ttyS0"
    Option         "Emulate3Buttons" "True"
    Option         "Emulate3Timeout" "70"
    Option         "SendCoreEvents" "True"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "PS/2 Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "True"
    Option         "Emulate3Timeout" "70"
    Option         "SendCoreEvents" "True"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "USB Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "SendCoreEvents" "True"
    Option         "Protocol" "IMPS/2"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    Option         "Buttons" "5"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    HorizSync       28.0 - 96.0
    VertRefresh     50.0 - 75.0
    Option         "DPMS" "True"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "GeForce 8600 GT"
    Option        "NoPowerConnectorCheck" "True"
    Screen         0
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Card0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "NvAGP" "0"
    Option         "NoLogo" "True"
    Option         "BackingStore" "True"
    Option        "DisableGLXRootClipping" "True"
    Option         "AllowGLXWithComposite" "True"
    Option         "AddARGBVisuals" "True"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option         "Coolbits" "1"
    Option         "TripleBuffer" "True"
    Option         "AllowIndirectPixmaps" "True"
    Option         "AccelMethod" "XAA"
    Option         "XAANoOffscreenPixmaps" "True"
    Option         "PixmapCacheSize" "2500000"
    Option         "AllowSHMPixmaps" "0"
    Option         "OnDemandVBlankInterrupts" "True"
    Option         "RenderAccel" "True"
    Option        "IgnoreDisplayDevices" "TV"
    Option        "AllowSHMPixmaps" "0" 

    SubSection     "Display"
        Depth       1
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       4
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       8
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       15
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       16
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       32
        Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "True"
EndSection

Abraço a todos!

Última edição por phillipe (31/10/2008 02:21:45)


"NÃO HÁ NADA COMO A LIBERDADE." (Nelson Mandela)

Offline

Rodapé do site