Você não está autenticado.

Anúncio

Devido a quantidade de spam e a ineficácia de integração do Google Captcha com o fluxbb, o registro de novos usuários foi desativado.
Caso queira se registrar, por favor, entrar contato pelo e-mail: forum at archlinux-br.org

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.
Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 28/12/2008 02:38:06

Zuela
Membro
Registrado: 28/12/2008
Mensagens: 4

[RESOLVIDO]Problema xterm

Hola pessoal estou tentando configurar o arch e estou seguindo o howto, quando tento usar o xterm apresenta o erro


xterm Xt error: Can't open display:  %s
xterm: DISPLAY is not set

Pelo que li no man xterm ele diz que tem que setar o Display e que para ver as opções tem que usar o X(), porem o que seria o X()?
Obrigado por qualquer ajuda ou conselho

^^

Última edição por Zuela (01/01/2009 17:21:13)

Offline

#2 30/12/2008 07:22:44

edupersoft
Membro
Registrado: 22/04/2008
Mensagens: 140

Re: [RESOLVIDO]Problema xterm

Qual ambiente gráfico você está usando? Está dando a impressão de ser um erro na chamada do programa e não do xterm propriamente dito.

Offline

#3 31/12/2008 12:45:33

Zuela
Membro
Registrado: 28/12/2008
Mensagens: 4

Re: [RESOLVIDO]Problema xterm

Estou usando o KDEmod, porem esse erro já era ecoado quando só tinha o X instalado

Offline

#4 31/12/2008 15:30:15

yportimd
Membro
De: Londrina - PR
Registrado: 28/10/2008
Mensagens: 71
Website

Re: [RESOLVIDO]Problema xterm

Use:

xhost +localhost

Isso é coisa do KDM, desde o 3.5 é assim. Acho que deve resolver.


Bruno Tsubouchi Yporti
Meu BLOG | Projeto Gentoo-BR.net

pub__2,3,35,238,825,466,160,467,120,312,92,41,178,835,270,639,172,52,364,969_2.png

Offline

#5 01/01/2009 17:20:48

Zuela
Membro
Registrado: 28/12/2008
Mensagens: 4

Re: [RESOLVIDO]Problema xterm

yportimd escreveu:

Use:

xhost +localhost

Isso é coisa do KDM, desde o 3.5 é assim. Acho que deve resolver.

Funcionou, muito obrigado.

Pesquisei e achei outra possivel solução:

no termina use :

echo $DISPLAY
e quando for usar o xterm faça:

xterm -display [valor ecoado por echo $DISPLAY]

Aqui deu certo dessa forma quando removi o acesso do localhost ao servidor X.

Última edição por Zuela (01/01/2009 17:40:33)

Offline

#6 01/01/2009 23:22:28

yportimd
Membro
De: Londrina - PR
Registrado: 28/10/2008
Mensagens: 71
Website

Re: [RESOLVIDO]Problema xterm

Excelente!


Bruno Tsubouchi Yporti
Meu BLOG | Projeto Gentoo-BR.net

pub__2,3,35,238,825,466,160,467,120,312,92,41,178,835,270,639,172,52,364,969_2.png

Offline

Rodapé do site