Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 27/01/2008 08:30:32

jamesmrtlPT
Membro
De: Portugal
Registrado: 20/01/2008
Mensagens: 127
Website

[Resolvido] pacman ficou maluco

Bom dia.

Estava eu a instalar o NetBeans via pacman, quando o meu quadro da luz foi abaixo, isto fez com que o pacman ficasse maluco... ou seja, eu faço:

#pacman -Syu

error: failed to init transaction (unable to lock database)
  if you're sure a package manager is not already
  running, you can remove /var/lib/pacman/db.lck.

Se fizer outro comando qualquer usando o pacman, diz sempre a mesma coisa =S


Need help smile


Abraço!
jamesmrtlPT

Última edição por jamesmrtlPT (27/01/2008 08:35:38)


Laptop: Sony Vaio VGN-FW21E    => Nickname: O trabalhador
Hardware: Intel C2D P8400 (2.26GHz) + 4GB DDRII + 320GB SATAII + ATI Radeon HD3470
Sistema: ArchLinux 64bits + 2.6.28-Arch + Gnome/KDE
Others: Instalado a 01-01-2009 + "Linux não é pra quem pode, é pra quem quer!"

Offline

#2 27/01/2008 08:35:19

jamesmrtlPT
Membro
De: Portugal
Registrado: 20/01/2008
Mensagens: 127
Website

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Resolvido.

Criei um backup a esse ficheiro (não fosse eu precisar de novo), e apaguei-o. Fiz de novo o comando #pacman -Syu e ficou a funcionar as mil maravilhas. cool



Abraço.
jamesmrtlPT


Laptop: Sony Vaio VGN-FW21E    => Nickname: O trabalhador
Hardware: Intel C2D P8400 (2.26GHz) + 4GB DDRII + 320GB SATAII + ATI Radeon HD3470
Sistema: ArchLinux 64bits + 2.6.28-Arch + Gnome/KDE
Others: Instalado a 01-01-2009 + "Linux não é pra quem pode, é pra quem quer!"

Offline

#3 27/01/2008 09:17:23

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Quando você receber essa mensagem novamente, basta apagar:

# rm /var/lib/pacman/db.lck

E voltar a executar o pacman.


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#4 27/01/2008 13:22:01

jamesmrtlPT
Membro
De: Portugal
Registrado: 20/01/2008
Mensagens: 127
Website

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Foi o que eu fiz. No entanto com receio, criei um backup a esse ficheiro, no caso de vir a precisar, tinha o backup tongue


Laptop: Sony Vaio VGN-FW21E    => Nickname: O trabalhador
Hardware: Intel C2D P8400 (2.26GHz) + 4GB DDRII + 320GB SATAII + ATI Radeon HD3470
Sistema: ArchLinux 64bits + 2.6.28-Arch + Gnome/KDE
Others: Instalado a 01-01-2009 + "Linux não é pra quem pode, é pra quem quer!"

Offline

#5 27/01/2008 23:35:21

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Não ira precisar, pode apagar esse backup!


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#6 01/02/2009 22:27:31

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

pq esse db.lck vez por outra sempre aparece impendindo a atualização do sistema ?!!!

Offline

#7 01/02/2009 23:32:26

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Undcross escreveu:

pq esse db.lck vez por outra sempre aparece impendindo a atualização do sistema ?!!!

Este é um lock do pacman, quando tem um processo do pacman acontecendo ou for interrompido inesperadamente, ele bloqueia a execução como medida de segurança, para não executar 2 operações do pacman ao mesmo tempo.

vlw


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#8 01/02/2009 23:46:19

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.274
Website

Re: [Resolvido] pacman ficou maluco

Alexdsan escreveu:
Undcross escreveu:

pq esse db.lck vez por outra sempre aparece impendindo a atualização do sistema ?!!!

Este é um lock do pacman, quando tem um processo do pacman acontecendo ou for interrompido inesperadamente, ele bloqueia a execução como medida de segurança, para não executar 2 operações do pacman ao mesmo tempo.

vlw

Apenas completando... Afim de evitar problemas e conflitos de pacotes e quebras no sistema!

Última edição por leoarcher (01/02/2009 23:50:20)


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site