Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 06/02/2009 23:23:45

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Dúvida com o firefox [Resolvido]

estou com uma dúvida com o firefox, toda vez que logo no Orkut o mesmo diz não ser compatível com o firefox,

e hoje fui postar num blog a apareceu meu firefox assim: Mozilla 1.9.0.5

ai digitei about:config e achei essa linha:

browser.startup.homepage_override.mstone          modificado          sting       rv:1.9.0.5

queria saber se o firefox de vocês tá assim também.

nota: meu sistema esta todo atualizado.

Última edição por gean gustavo (07/02/2009 12:04:52)

Offline

#2 07/02/2009 00:54:06

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

1.9.0.5 deve ser a versão do xulrunner que é o "renderizador" de paginas do firefox, que também é usado pelo openoffice e outros programas (chrome por exemplo).

Offline

#3 07/02/2009 01:35:50

tonyl
Membro
Registrado: 29/01/2009
Mensagens: 8

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

Tenho o mesmo problema para instalar o toolbar do google direto do google ele diz que eu preciso baixar uma versão mais nova do Firefox.
Agora pelos complementos ele instala.


Wilton Kikkawa
Archlinux user
Dell XPS 1330
DeskTop Dual Athlon MP(XP soldado) 2.4

Offline

#4 07/02/2009 09:07:36

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

e tem como resolver isso que está acontecendo com o firefox?

Offline

#5 07/02/2009 09:39:02

tonyl
Membro
Registrado: 29/01/2009
Mensagens: 8

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

Olha o nosso Firefox é conhecido por GranParadiso não sei se isso tem haver, eu li em algum documento aqui do Wiki que tem como mudar, só não sei se muda o nome ou só o emblema do Firefox, ainda não testei.
Vou tentar aqui qualquer coisa eu volto a postar.


Wilton Kikkawa
Archlinux user
Dell XPS 1330
DeskTop Dual Athlon MP(XP soldado) 2.4

Offline

#6 07/02/2009 10:47:10

alessandro_ufms
Membro
De: Campo Grande / MS
Registrado: 01/06/2008
Mensagens: 83
Website

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

É só mudar o user agent. Faz o seguinte, entre no endereço about:config e procure pela chave general.useragent.extra.firefox e mude para Firefox/<versão>
É preciso resaltar que toda vez que atualizar o firefox terá que mudar a versão manualmente.

Última edição por alessandro_ufms (07/02/2009 10:47:41)


Para dicas diversas visitem meu blog.
http://jornadaarchlinux.blogspot.com/

Offline

#7 07/02/2009 11:03:18

tonyl
Membro
Registrado: 29/01/2009
Mensagens: 8

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

Consegui, vc pode usar o wiki que fala do firefox, só que na versão 3.0.5 muda um pouco. Vamo lá :
#pacman -S abs
#abs
Como usuario normal
$mkdir firefox
$ cp /var/abs/extra/firefox/* /home/tonyl/firefox/
$ nano mozconfig
#ac_add_options --with-branding=browser/branding/unofficial  <-------comente esta linha
ac_add_options --enable-official-branding <------adicione esta.
Salve e feche.

$ md5sum mozconfig
Copie a string que sair deste comando.

$ nano PKGBUILD
md5sums=('19d09b2554976e207d37a164bcf43547'
         '4e281442b30e9003dd7c142e3d1a3982' <-----substitue esta string pela que foi gerada
         '68cf02788491c6e846729b2f2913bf79'

No wiki tem ensinando como vc troca o icone só que nesta versão do Firefox ele se encontra em outro lugar se seguir o wiki ele vai dar erro vc teria que abrir o arquivo tar.gz do firefox e achar onde o icone da rapozinha se encontra.Eu não fiz por preguica mas o navegador funciona normal.
Outra coisa que mexi foi no meu arquivo de compilacão que fica em  /etc/makepkg.conf  vc pode almentar um pouco a performace mais pode ficar instavel:
#-- Exclusive: will only run on -march=i686
# -march (or -mcpu) builds exclusively for an architecture
# -mtune optimizes for an architecture, but builds for whole processor family
CFLAGS="-march=i686 -mtune=i686 -O2 -pipe"  <-----tome cuidado
CXXFLAGS="-march=i686 -mtune=i686 -O2 -pipe" <-----aqui tbm
#-- Make Flags: change this for DistCC/SMP systems
MAKEFLAGS="-j2" <------descometei aqui
isso é outro assunto.

Voltando:
$ makepkg
#pacman -Rd firefox
# pacman -U firefox-3.0.5-1-i686.pkg.tar.gz

Ou se vc não quiser fazer tudo isso pode pegar o pacote pronto do AUR, mas aí não tem graca hehehe.

Boa sorte


Wilton Kikkawa
Archlinux user
Dell XPS 1330
DeskTop Dual Athlon MP(XP soldado) 2.4

Offline

#8 07/02/2009 11:08:18

tonyl
Membro
Registrado: 29/01/2009
Mensagens: 8

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

Nossa, agora que eu vi a dica do amigo aí em cima, muito mais simples. uahuahu

Valeu


Wilton Kikkawa
Archlinux user
Dell XPS 1330
DeskTop Dual Athlon MP(XP soldado) 2.4

Offline

#9 07/02/2009 12:04:28

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

alessandro_ufms, obrigado.

o problema foi resolvido.

Offline

#10 07/02/2009 12:10:14

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.0.5) Gecko/2008123110 GranParadiso/3.0.5

Pós dica:

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.0.5) Gecko/2008123110 Firefox/3.0.5 smile

Última edição por Alexdsan (07/02/2009 12:14:25)


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#11 07/02/2009 14:51:34

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: Dúvida com o firefox [Resolvido]

No passado, um usuário já requisitou para fazerem isso direto no pacote do Arch Linux, mas o bug foi fechado com "Won't Fix", ou seja, "Não iremos consertar".

Vocês podem ver aqui: http://bugs.archlinux.org/task/9243

--- mozilla/browser/app/profile/firefox.js.orig 2008-11-18 19:36:20.000000000 -0200
+++ mozilla/browser/app/profile/firefox.js      2009-02-07 14:22:26.747650834 -0200
@@ -173,7 +173,7 @@
 
 pref("general.useragent.locale", "@[email protected]");
 pref("general.skins.selectedSkin", "classic/1.0");
-pref("general.useragent.extra.firefox", "@[email protected]/@[email protected]");
+pref("general.useragent.extra.firefox", "Firefox/@[email protected]");
 
 pref("general.smoothScroll", false);
 #ifdef UNIX_BUT_NOT_MAC

Se vocês acreditam que isso deva ser mudado por padrão no pacote, sugiro que requisitem reabertura da task. Mas não sei se o mantenedor concordará com isso.

Esse tipo de mudança não infringiria a marca do Firefox.

Offline

Rodapé do site