Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 07/02/2009 19:12:32

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Novas ISOs??

olá, pessoal resolvi baixar o arch novamente e encontrei esse link http://dev.archlinux.org/~aaron/archiso/ aew me surgiu umas duvidas:

1) essa iso e a msm q tem aqui no site ???, se sim qual a diferença entre elas???
2) ele disponibiliza essa iso:
For those who have problems with grub not loading, we offer the following
ISOs with the isolinux bootloader:

  archlinux-200X.yy-isolinux-ftp-i686.iso         i686/32bit CD-ISO
  archlinux-200X.yy-isolinux-ftp-x86_64.iso       x86_64/64bit CD-ISO, como asim pra quem tem problemas com o GRUB ??? não entendi.

Offline

#2 07/02/2009 19:21:14

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Novas ISOs??

Sim, a ultima iso lançada pelo Aaron é a RC1. A versão RC1 não tem essa isolinux então não tem erro, pega core ou ftp de acordo com a tua arquitetura. A versão de lá é mais nova, e o core de la tem os pacotes atualizados pra copiar do cd, enquanto a ftp só tem o kernel e instalador atualizado (suporte a ext4).

Última edição por devzR (07/02/2009 19:22:07)

Offline

#3 07/02/2009 19:54:38

thotypous
Membro
Registrado: 21/05/2008
Mensagens: 650

Re: Novas ISOs??

Só uma nota - lembre-se que essas ISOs do http://dev.archlinux.org/~aaron/archiso/ são experimentais (não são as versões finais ainda), então esteja preparado para enfrentar possíveis problemas. Se enfrentá-los, por favor reporte.

Offline

#4 07/02/2009 20:07:44

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: Novas ISOs??

eu fiz a instalação com essa iso aqui:

http://archlinux.c3sl.ufpr.br/iso/archboot/2008.12/

e os bugs não hora da instalação foi bem menos do que as outras versões.

Última edição por gean gustavo (07/02/2009 20:08:35)

Offline

#5 07/02/2009 20:32:15

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: Novas ISOs??

blz, já estou baixando pra ver se ainda tem aquele problema q vc tinha q remover "rm /usr/lib/klibc/include/asm"
mais eu ainda não entendi como que e essa iso q e para "quem tem problemas com o grub"

Última edição por Undcross (08/02/2009 00:10:20)

Offline

#6 07/02/2009 20:53:29

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Novas ISOs??

Nos beta, tinha algumas isos que não instalavem o grub corretamente, faltava o stage, mas esse problem era só para alguns.

Offline

#7 07/02/2009 21:23:28

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: Novas ISOs??

Instalei a versão archlinux-2009.02-RC1-ftp-i686.iso no Virtualbox agora, mudou algumas coisas na instalação, mas correu tudo bem. Achei o pacman mais organizado, não tem aquela parte de sincronismo com servidor, em que aparece o ip e tal, tem apenas os repositórios e a barra de progresso com a porcentagem. Para instalação de aplicativos é o mesmo procedimento, ficou mais prático para ver os pacotes, é dividido por repositórios e tal.

vlw


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#8 08/02/2009 17:33:44

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: Novas ISOs??

desisto, dessa nova iso ja baixei 9x e o md5 nunca esta ok.

Offline

#9 08/02/2009 18:21:01

gean gustavo
Membro
De: Paiçandu/Paraná/Brasil
Registrado: 06/06/2008
Mensagens: 227

Re: Novas ISOs??

baixa do que eu falei logo a cima. não tive problema nenhum.

Offline

#10 08/02/2009 19:36:17

T-HAX
Membro
Registrado: 06/02/2009
Mensagens: 1

Re: Novas ISOs??

Undcross escreveu:

desisto, dessa nova iso ja baixei 9x e o md5 nunca esta ok.

Cara, si você ta baixando a .iso ou .img pelo http://dev.archlinux.org/~aaron/archiso/ se tem que ver a SHA1SUMS e não MD5SUM

$ sha1sum -c nome-do-arquivo

Offline

#11 08/02/2009 22:29:18

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: Novas ISOs??

T-HAX escreveu:
Undcross escreveu:

desisto, dessa nova iso ja baixei 9x e o md5 nunca esta ok.

Cara, si você ta baixando a .iso ou .img pelo http://dev.archlinux.org/~aaron/archiso/ se tem que ver a SHA1SUMS e não MD5SUM

$ sha1sum -c nome-do-arquivo

eu ainda não estou me dando ao luxo de usar o arch sem ser com dual boot, então como q eu faço pra saber o "sha1sums" do arquivo no m$w ?

obrigado.

Offline

#12 09/02/2009 00:36:16

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Novas ISOs??

Offline

#13 11/02/2009 11:23:48

biohazard
Membro
De: Sao Paulo
Registrado: 18/06/2008
Mensagens: 51

Re: Novas ISOs??

archlinux-2009.01-RC2 saiu hj smile


Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.31-ARCH

Offline

#14 12/02/2009 11:12:32

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: Novas ISOs??

será q essa versão RC2 o cfdisk já enxerga ext4 ?

Offline

#15 12/02/2009 12:14:34

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Novas ISOs??

cfdisk enxegar como ext3, mas tu pode tratar como ext4 sem problemas, eu só não sei se tu irá conseguir dar resize nas partições ext4 exceto se tu estiver usando systemrescue (um livecd ótimo para instalações customizadas e recuperação)

Offline

#16 12/02/2009 14:00:27

Undcross
Membro
De: Teresina-PI
Registrado: 26/01/2009
Mensagens: 34

Re: Novas ISOs??

devzR escreveu:

cfdisk enxegar como ext3, mas tu pode tratar como ext4 sem problemas, eu só não sei se tu irá conseguir dar resize nas partições ext4 exceto se tu estiver usando systemrescue (um livecd ótimo para instalações customizadas e recuperação)

esse systemrescue e so pra i486 ou no meu athlon 64 x2 funfa ?!!
http://www.sysresccd.org/Download

Offline

#17 12/02/2009 14:21:42

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: Novas ISOs??

Baixei a Iso archlinux-2009.02-RC2-core-i686.iso e ta rodando legal aqui, tem algumas coisas novas durante a instalacao, ficou legal.

Offline

#18 12/02/2009 15:09:36

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Novas ISOs??

RickMura escreveu:

Baixei a Iso archlinux-2009.02-RC2-core-i686.iso e ta rodando legal aqui, tem algumas coisas novas durante a instalacao, ficou legal.

Poderia dizer quais são as novidades RickMura ?

Offline

#19 12/02/2009 19:13:13

Lyceuhns
Membro
Registrado: 25/03/2008
Mensagens: 424

Re: Novas ISOs??

Undcross escreveu:

esse systemrescue e so pra i486 ou no meu athlon 64 x2 funfa ?!!
http://www.sysresccd.org/Download

x86. =P

Offline

#20 12/02/2009 20:22:17

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Novas ISOs??

Undcross escreveu:
devzR escreveu:

cfdisk enxegar como ext3, mas tu pode tratar como ext4 sem problemas, eu só não sei se tu irá conseguir dar resize nas partições ext4 exceto se tu estiver usando systemrescue (um livecd ótimo para instalações customizadas e recuperação)

esse systemrescue e so pra i486 ou no meu athlon 64 x2 funfa ?!!
http://www.sysresccd.org/Download

Systemrescue vem com 2 kerneis, 32 bit e outro 64 bit, pra bootar no 32 bit é só dar enter no prompt do CD, e pra 64 bit tu digita :
rescue64
E da enter. Os dois kerneis irão funcionar no seu processador.

Não recomendo instalação do arch por este livecd (apesar de eu mesmo usar ele pra isto), pois requer um pouco de experiência e algum aprendizado. Os wikis de instalação do arch linux de Como instalar o arch por outra distro (na wiki americana) está desatualizado, pois o pacman.static não é mais compilado com o pacote pacman, então nem os script de quickinstall nem o instalador oficial irão funcionar no systemrescue.

Offline

#21 12/02/2009 23:20:30

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.277
Website

Re: Novas ISOs??

devzR escreveu:
Undcross escreveu:
devzR escreveu:

cfdisk enxegar como ext3, mas tu pode tratar como ext4 sem problemas, eu só não sei se tu irá conseguir dar resize nas partições ext4 exceto se tu estiver usando systemrescue (um livecd ótimo para instalações customizadas e recuperação)

esse systemrescue e so pra i486 ou no meu athlon 64 x2 funfa ?!!
http://www.sysresccd.org/Download

Systemrescue vem com 2 kerneis, 32 bit e outro 64 bit, pra bootar no 32 bit é só dar enter no prompt do CD, e pra 64 bit tu digita :
rescue64
E da enter. Os dois kerneis irão funcionar no seu processador.

Não recomendo instalação do arch por este livecd (apesar de eu mesmo usar ele pra isto), pois requer um pouco de experiência e algum aprendizado. Os wikis de instalação do arch linux de Como instalar o arch por outra distro (na wiki americana) está desatualizado, pois o pacman.static não é mais compilado com o pacote pacman, então nem os script de quickinstall nem o instalador oficial irão funcionar no systemrescue.

Só fugindo um pouco do foco do tópico... devzR, você levantou um ponto importante sobre a instalação, teria como você reportar ou descobrir como resolver esse problema e postar no fórum ou no wiki do archlinux-br?


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

#22 13/02/2009 00:31:39

RickMura
Membro
De: S.B.Campo-SP
Registrado: 08/01/2008
Mensagens: 216
Website

Re: Novas ISOs??

920608 escreveu:
RickMura escreveu:

Baixei a Iso archlinux-2009.02-RC2-core-i686.iso e ta rodando legal aqui, tem algumas coisas novas durante a instalacao, ficou legal.

Poderia dizer quais são as novidades RickMura ?

Algumas coisinhas legais na hora de setar o tipo de ajuste de horário UTC.
Kernel 2.6.28
Suporte a Ext4
Me parece que tem alguns pacotes adicionais (Mas não sei quais)
Mudanças nos mirros do pacman (agora ele ja vem com diversos habilitados), assim como já é para quem está com o sitema atualizado.
Suporte para minha placa de TV (ENLTV-FM) Não precisei configurar nada, foi só abrir o TVTime e pronto, e impressionantemente o controle remoto está funcionando (porcamente com as teclas trocadas mas funciona)

Enfim cosinhas pequenas que me faziam perder muito, muito tempo.

Offline

#23 13/02/2009 01:05:00

devzR
Membro
Registrado: 02/02/2009
Mensagens: 38

Re: Novas ISOs??

leoarcher escreveu:
devzR escreveu:
Undcross escreveu:

esse systemrescue e so pra i486 ou no meu athlon 64 x2 funfa ?!!
http://www.sysresccd.org/Download

Systemrescue vem com 2 kerneis, 32 bit e outro 64 bit, pra bootar no 32 bit é só dar enter no prompt do CD, e pra 64 bit tu digita :
rescue64
E da enter. Os dois kerneis irão funcionar no seu processador.

Não recomendo instalação do arch por este livecd (apesar de eu mesmo usar ele pra isto), pois requer um pouco de experiência e algum aprendizado. Os wikis de instalação do arch linux de Como instalar o arch por outra distro (na wiki americana) está desatualizado, pois o pacman.static não é mais compilado com o pacote pacman, então nem os script de quickinstall nem o instalador oficial irão funcionar no systemrescue.

Só fugindo um pouco do foco do tópico... devzR, você levantou um ponto importante sobre a instalação, teria como você reportar ou descobrir como resolver esse problema e postar no fórum ou no wiki do archlinux-br?

Qual o problema? Instalação do arch por outra distro ou livecd?
Eu já fiz várias instalações bem sucedidas pelo SystemRescue (com um ou otro detalhe - exemplo: o pacote do grub não vem com os stages, os scripts do arch não ficam coloridos até o inicio do Init da glibc e algum outro que eu não tenha visto). Vou tentar escrever la na wiki os procedimentos novos que eu descobri.

Editado:
Eu fiz um rascunho aqui :
http://wiki.archlinux-br.org/Instalando … stribuição

Última edição por devzR (13/02/2009 02:48:08)

Offline

#24 13/02/2009 08:47:11

leoarcher
Admin
De: Arapiraca - AL
Registrado: 13/07/2006
Mensagens: 1.277
Website

Re: Novas ISOs??

devzR escreveu:
leoarcher escreveu:
devzR escreveu:

Systemrescue vem com 2 kerneis, 32 bit e outro 64 bit, pra bootar no 32 bit é só dar enter no prompt do CD, e pra 64 bit tu digita :
rescue64
E da enter. Os dois kerneis irão funcionar no seu processador.

Não recomendo instalação do arch por este livecd (apesar de eu mesmo usar ele pra isto), pois requer um pouco de experiência e algum aprendizado. Os wikis de instalação do arch linux de Como instalar o arch por outra distro (na wiki americana) está desatualizado, pois o pacman.static não é mais compilado com o pacote pacman, então nem os script de quickinstall nem o instalador oficial irão funcionar no systemrescue.

Só fugindo um pouco do foco do tópico... devzR, você levantou um ponto importante sobre a instalação, teria como você reportar ou descobrir como resolver esse problema e postar no fórum ou no wiki do archlinux-br?

Qual o problema? Instalação do arch por outra distro ou livecd?
Eu já fiz várias instalações bem sucedidas pelo SystemRescue (com um ou otro detalhe - exemplo: o pacote do grub não vem com os stages, os scripts do arch não ficam coloridos até o inicio do Init da glibc e algum outro que eu não tenha visto). Vou tentar escrever la na wiki os procedimentos novos que eu descobri.

Editado:
Eu fiz um rascunho aqui :
http://wiki.archlinux-br.org/Instalando … stribuição

Tipo, se tem algum problema ou falta alguma coisa, com a atual situação do pacman. Já que você sitou que não tem o pacman-static no próprio pacman.

E não entendi esse lance do grub e esse do init (tem que descobrir pq isso, se possível abrir bug report ).


Se copiarem, forneçam a fonte de origem. Se alguma resposta te ajudou a solucionar o problema, por favor edite o título do tópico e adicione "[Resolvido]" a ele (sem as aspas). Obrigado!

asa_tempo.jpg

Offline

Rodapé do site