Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 15/02/2009 16:14:17

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Fstab x Meu Computador

Dai galera, como faz para que as partições montadas através do fstab apareça no Meu Computador ?

PS: Gnome


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#2 15/02/2009 17:38:39

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: Fstab x Meu Computador

Como assim? Não aparece?

Offline

#3 16/02/2009 16:45:54

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: Fstab x Meu Computador

Não, para acessar, tenho que ir até o ponto de montagem. Se eu abrir o meu computador, só aparece a partição / e o drive de cd.

vlw


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#4 16/02/2009 19:46:14

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: Fstab x Meu Computador

Pode ser alguma opção de montagem. Poste o seu fstab.

Offline

#5 16/02/2009 20:48:07

jamesmrtlPT
Membro
De: Portugal
Registrado: 20/01/2008
Mensagens: 127
Website

Re: Fstab x Meu Computador

No meu tb nao aparece, no entanto eu criei um "atalho" para a particao montada.

Faca como eu: imagine que monta a sua particao em /media/backup. Entre dentro da /media e arraste a pasta /backup para o menu lateral esq, dessa forma vc ira criar um atalho pra acessar a particao montada.


Laptop: Sony Vaio VGN-FW21E    => Nickname: O trabalhador
Hardware: Intel C2D P8400 (2.26GHz) + 4GB DDRII + 320GB SATAII + ATI Radeon HD3470
Sistema: ArchLinux 64bits + 2.6.28-Arch + Gnome/KDE
Others: Instalado a 01-01-2009 + "Linux não é pra quem pode, é pra quem quer!"

Offline

#6 17/02/2009 02:58:35

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: Fstab x Meu Computador

jamesmrtlPT escreveu:

No meu tb nao aparece, no entanto eu criei um "atalho" para a particao montada.

Faca como eu: imagine que monta a sua particao em /media/backup. Entre dentro da /media e arraste a pasta /backup para o menu lateral esq, dessa forma vc ira criar um atalho pra acessar a particao montada.

Tem a opção marcadores que faz isto smile

Sobre o atalho eu ja criei, mas queria saber como colocar em computador:///


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#7 17/02/2009 03:49:34

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: Fstab x Meu Computador

Normalmente não se coloca, porque já deveria estar lá, por isso perguntei no primeiro post. Eu tenho duas partições no fstab e elas aparecem normalmente em computer://. Ainda no campo da especulação, outra possibilidade é ser alguma configuração de usuário; tem outros usuários no sistema? Com algum deles, as partições aparecem em Computador?

Offline

#8 17/02/2009 04:09:36

920608
Membro
Registrado: 26/11/2008
Mensagens: 658

Re: Fstab x Meu Computador

Aproveitando o tópico , alguém sabe como mostro os drivers ópticos no Thunar ;X ?

Offline

#9 17/02/2009 18:20:55

Alexdsan
Membro
Registrado: 10/06/2007
Mensagens: 110

Re: Fstab x Meu Computador

RickDiamond escreveu:

Normalmente não se coloca, porque já deveria estar lá, por isso perguntei no primeiro post. Eu tenho duas partições no fstab e elas aparecem normalmente em computer://. Ainda no campo da especulação, outra possibilidade é ser alguma configuração de usuário; tem outros usuários no sistema? Com algum deles, as partições aparecem em Computador?

Somente eu.


Arch Linux x86_64 =)

Offline

#10 17/02/2009 18:23:41

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: Fstab x Meu Computador

Bom, chega de especulação. Encontrei um tópico no Fórum Debian onde o povo tinha o mesmo problema:

http://www.forumdebian.com.br/forum/vie … f=7&t=1243

Resumindo: tente adicionar // em vez de / no início da linha do fstab. Por exemplo, o que era assim:

/dev/sda5 /media/plethora ext3 defaults 0 0

fica assim:

//dev/sda5 /media/plethora ext3 defaults 0 0

Offline

#11 17/02/2009 18:46:08

jamesmrtlPT
Membro
De: Portugal
Registrado: 20/01/2008
Mensagens: 127
Website

Re: Fstab x Meu Computador

RickDiamond, eu por exemplo, a particao que tenho no fstab nao aparece no computer:///, no entanto as outras 2 que tenho e que nao estao no fstab, aparecem la big_smile


Laptop: Sony Vaio VGN-FW21E    => Nickname: O trabalhador
Hardware: Intel C2D P8400 (2.26GHz) + 4GB DDRII + 320GB SATAII + ATI Radeon HD3470
Sistema: ArchLinux 64bits + 2.6.28-Arch + Gnome/KDE
Others: Instalado a 01-01-2009 + "Linux não é pra quem pode, é pra quem quer!"

Offline

#12 17/02/2009 19:05:24

RickDiamond
Banido
Registrado: 17/07/2008
Mensagens: 348

Re: Fstab x Meu Computador

jamesmrtlPT escreveu:

RickDiamond, eu por exemplo, a particao que tenho no fstab nao aparece no computer:///, no entanto as outras 2 que tenho e que nao estao no fstab, aparecem la big_smile

Segundo o fórum internacional do Arch, o Nautilus só mostra os volumes gerenciados pela HAL, não os do fstab:

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=51225

Mas eu acho que tem a ver com o sistema de arquivos. Aqui, a partição EXT4 aparece, mas a NTFS, não, e ambas estão no fstab.

EDIT: você pode remover a linha do fstab e montar pela HAL. Se não conseguir montar pela HAL, edite o arquivos /etc/dbus-1/system.d/hal.conf e deixe assim (esse é o meu e está funcionando):

<!DOCTYPE busconfig PUBLIC
 "-//freedesktop//DTD D-BUS Bus Configuration 1.0//EN"
 "http://www.freedesktop.org/standards/dbus/1.0/busconfig.dtd">
<busconfig>

  <!-- This configuration file specifies the required security policies
       for the HAL to work. -->

  <!-- Only root or user hal can own the HAL service -->
  <policy user="hal">
    <allow own="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>
  <policy user="root">
    <allow own="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>

  <!-- Allow anyone to invoke methods on the Manager and Device interfaces -->
  <policy context="default">
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Manager"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Manager"
           receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device"
           receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>

    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"
       receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"
       receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"
       receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
    <allow receive_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"
       receive_sender="org.freedesktop.Hal"/>
  </policy>

  <!-- Default policy for the exported interfaces; if PolicyKit is not used
       for access control you will need to modify this -->
  <policy context="default">
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.VideoAdapterPM"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
    <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
  </policy>

<policy group="power">
  <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
  <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
</policy>

<policy group="storage">
  <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
  <allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
</policy>

</busconfig>

Mais detalhes na wiki: http://wiki.archlinux.org/index.php/HAL

Última edição por RickDiamond (17/02/2009 19:39:32)

Offline

Rodapé do site