Você não está autenticado.

Anúncio

Arch Linux Brasil está precisando de sua colaboração para realizar o pagamento do domínio e do host, para colaborar, realizar doações via paypal.

Para mais informações: contato at archlinux-br.org.

#1 17/02/2009 00:59:16

leandrovargas
Membro
Registrado: 17/02/2009
Mensagens: 2

Pidgin com teclado US

Depois do ultimo update, o meu teclado funciona em US somente no pidgin. Em qualquer outra aplicação o teclado está pt-BR. Já tentei rafazer as locales e nada.

Agradeço ajuda. Abraço.

Offline

#2 20/02/2009 00:28:37

robmurray
Membro
De: Curitiba - Pr
Registrado: 29/10/2006
Mensagens: 64
Website

Re: Pidgin com teclado US

Cara, estou na mesma situacao....aqui no meu e no pidgin e no firefox.....

::: Edit :::
O problema é o GTK. Meu locales está em ingles.

#Fiz o seguinte mas ainda estou testando essa solução:

$cd /etc/gtk-2.0/
$sudo vi gtk.immodules

#Procurei pela linha:

"/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-cedilla.so"
"cedilla" "Cedilla" "gtk20" "/usr/share/locale" "az:ca:co:fr:gv:oc:pt:sq:tr:wa"

#Adicionei o "en" na lista da segunda linha ficando assim:
"cedilla" "Cedilla" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:az:ca:co:fr:gv:oc:pt:sq:tr:wa"

Reiniciei o X e voltou a funcionar. 
Veja e testa.
Abraço

Última edição por robmurray (20/02/2009 00:53:20)


344910.png

Offline

#3 21/02/2009 01:32:56

leandrovargas
Membro
Registrado: 17/02/2009
Mensagens: 2

Re: Pidgin com teclado US

robmurray escreveu:

Cara, estou na mesma situacao....aqui no meu e no pidgin e no firefox.....

::: Edit :::
O problema é o GTK. Meu locales está em ingles.

#Fiz o seguinte mas ainda estou testando essa solução:

$cd /etc/gtk-2.0/
$sudo vi gtk.immodules

#Procurei pela linha:

"/usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-cedilla.so"
"cedilla" "Cedilla" "gtk20" "/usr/share/locale" "az:ca:co:fr:gv:oc:pt:sq:tr:wa"

#Adicionei o "en" na lista da segunda linha ficando assim:
"cedilla" "Cedilla" "gtk20" "/usr/share/locale" "en:az:ca:co:fr:gv:oc:pt:sq:tr:wa"

Reiniciei o X e voltou a funcionar. 
Veja e testa.
Abraço

O bug é esquisito. Eu coloquei o pidgin pra ser executado logo no inicio do fluxbox. Percebi que se eu deixar para executá-lo depois que o sistema já foi carregado por completo, o bug não aparece. Mas isso só passou a acontecer depois do ultimo update, em que o pidgin foi atualizado.
Irei testar essa sua dica, e tentarei outras coisas. Mas no meu caso, só acontece com o pidgin, pois é a única aplicação que roda no inicio com o fluxbox.

Abraço.

Offline

Rodapé do site